Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Человечеству угрожает "морская киберболезнь"?

Ученые считают, что современному человеку угрожает так называемая «морская киберболезнь». Данное заболевание характеризуется тошнотой и головокружением. Причем, этому недугу подвержены практически все - он может возникнуть у 88% пользователей разнообразных технологических устройств.

Симптоматика проявляется из-за быстрого движения объектов на дисплее. Достаточно всего лишь просмотреть новостную ленту или недолго поиграть, как это окажет негативное влияние на самочувствие. Этот эффект тем более заметен, чем реалистичнее изображение.



Причем для того чтобы заболеть, не обязательно даже пользоваться Интернетом – достаточно довольно часто читать книги на электронных устройствах или слушать аудиозаписи.

Как показали исследования сотрудников Университета Ковентри (Англия), это заболевание является нормальной реакцией на ненормальную среду.

Чаще всего неприятные симптомы появляются у людей, проводящих часы за играми с быстрой сменой картинки. Иногда с такой проблемой сталкиваются киноманы, смотрящие динамичные фильмы. А шлемы виртуальной реальности еще больше усугубили проблему. Они способны вызывать повторное возникновение симптомов, даже в том случае, если человек не использует шлем.

Также любопытно, что женщины, а также напористые и уверенные в себе люди более других предрасположены к «морской киберболезни».

Чтобы не подхватить «морскую киберболезнь» ученые рекомендуют всем обладателям новомодных гаджетов уделять им как можно меньше внимания, а жить реальной жизнью.

Tags: болезни, гаджеты, странности
Subscribe

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment