Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Специалисты объяснили, почему коты боятся огурцов



Если незаметно положить огурец за спиной кота, пока тот ест, он подпрыгнет от ужаса. В сети появилась мода на подобные видео, в которых владельцы проводят этот эксперимент со своими питомцами. Специалисты объясняют, почему коты так боятся зеленых овощей.
Джилл Гольдман, сертифицированный специалист по поведению животных, рассказала, что огурцы вызывают у котов естественную рефлекторную реакцию. «Инстинктивный страх заставляет кота отпрыгнуть от пугающего предмета как можно быстрее, чтобы оценить потенциальную опасность на расстоянии», — пояснила Джилл, объясняя странную реакцию животных.
Если подложить огурец именно во время еды, это еще больше напугает кота, потому что для него место приема пищи — это зона комфорта, в которой он чувствует себя в безопасности, как пояснила Пэм Джонсон-Беннетт, автор книги «Думай, как кот».
Гольдман также отметила, что, возможно, коты принимают огурец за змею, то есть за нечто смертельно опасное. «Если вы вызываете стресс у животного, то поступаете негуманно!» (с)
Tags: интересности, исследования, коты, овощи
Subscribe

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

  • Розыгрыш дня

    Есть шутки, которые, наверное, никогда не выйдут из моды — например, розыгрыши с реалистичными игрушечными змеями. Жительница Сиднея (Австралия) по…

  • Камасутра от ИКЕА

    Американский филиал IKEA в рамках рекламной кампании выпустил собственную версию «Камасутры». Как говорится в рекламном ролике на YouTube-канале…

promo felbert 4月 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments