Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Китаец, который съедает 2,5 кг перца чили в день



В Китае есть уникальный человек, который способен есть острый перец чили килограммами, и жить без этого не может. О нем наш следующий сюжет.
Кому-то, чтобы проснуться утром, нужна чашка кофе, а вот китайцу Ли Юнчжи – пара сырых острых перчиков чили. Именно так начинается каждый день 44-летнего жителя провинции Хэнань. Для пущего бодрящего эффекта он втирает жгучий перец в десна зубной щеткой.
Но это лишь начало дня. В среднем Ли съедает 2-2,5 килограмма перцев в сутки. Он ест их на завтрак, обед и ужин.
[Ли Юнчжи, любитель острой пищи]:
«Если в моей тарелке нет чили или чего-то острого, то я несчастлив. Если в ней нет мяса, яиц или овощей, или чего-то другого, то я не расстраиваюсь. Но чили – моё всё, моя слабость».
В этой китайской провинции не очень любят острое. Некоторые считают, что употребление в пищу острого перца ведет к проблемам с кожей.
Но Ли так увлечен своим пристрастием, что это становится заразительным.
[Ху Вэньхуа, невестка любителя острой пищи]:
«Мой тесть очень любит чили. Это для него как закуска. В доме моей матери мы не ели острого. Но потом я вышла замуж, и с тех пор постоянно наблюдаю, как тесть ест чили. И теперь я тоже люблю чили».
Ли уверен: есть чили – не только вкусно, но и полезно. Плод богат железом и кальцием.
Мужчина считает: приобрел иммунитет к жгучему вкусу во время своих постоянных поездок по тем провинциям Китая, где любят острое. Раньше он работал сезонным рабочим-строителем.
Врачи не могут объяснить, как мужчина способен выносить такую остроту. Но отмечают, что его здоровью такой рацион, похоже, не вредит.
[Ли Пэнцзинь, врач]:
«Для сравнения, некоторые люди могут употреблять алкоголь, а некоторые – нет. Почему? Возможно, в их организме не хватает вещества, отвечающего за устойчивость к алкоголю. Почему Ли может есть столько чили – я не знаю».
Не только вкусно и полезно, но еще и прибыльно. Поедание чили стало для Ли своего рода профессией. Впервые о его таланте узнали в 2001-м, когда он на спор съел три больших блюда перцев, и это осветили в местных СМИ. С тех пор принимает участие в разных телешоу, международных конкурсах и снимается в рекламе. Говорит – дохода от этой деятельности хватает на жизнь, и девять лет назад он оставил прежнюю работу.
[Ван Шицян, местный житель]:
«Когда я вижу, как он ест чили, глубоко внутри я им восхищаюсь и завидую ему. Но я не могу есть перец. Мне страшно смотреть, как он это делает. Просто даже видеть это».
Пока Ли выращивает чили на небольшом участке земли. Но говорит – недавно он с друзьями купил 40 гектаров угодий, и собирается сделать выращивание и продажу любимого плода своим бизнесом. (с)
Tags: видео, еда, китай, необычности
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments