Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Дворец-ожерелье

Дворец Мэй-Лин, расположенный на холме Сяохун в городе Нанкин на востоке Китая, некогда был резиденцией китайского лидера Чан Кайши и его жены Сун Мэйлин — до того, как они в конце китайской гражданской войны, в 1949 году, бежали на Тайвань.
В течение десятилетий здание выполняло роль гостевой резиденции. Публике его открыли лишь два года назад. С воздуха дворец похож на гигантский изумруд — или на ожерелье с изумрудом. По слухам, Чан Кайши построил дворец в подарок своей жене, потому он является символом любви этой пары.



Сходство с ожерельем, по словам сотрудников музея, было не намеренным. «Ожерелье» — это на самом деле усаженная деревьями дорога, подъезд ко дворцу. А сам дворец выглядит как изумруд.
Дворец был построен между 1931 и 1934 годами и позже назван в честь Сун Мэйлин: она часто посещала его, когда была в Нанкине, который в то время считался столицей Китайской Республики. После Чан Кайши дворец передавался под ответственность различных ведомств, а в 2012 году стал управляться Мавзолеем Сунь Ятсена.
Дворец был реставрирован, и его двери открылись для публики. С октября 2013 года Мэй-Лин посетили десятки тысяч туристов.













Tags: дворец, китай, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments