Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Жилой комплекс с вертикальными садами

Корпус крупномасштабного комплекса Hualien Residences.

С каждым годом население мегаполисов растет, а свободного места для строительства жилья становиться все меньше. Чтобы хоть как-то справиться с этой проблемой, власти Тайваня решили построить крупномасштабный комплекс с жилыми домами и сопутствующей инфраструктурой за чертой города. Первый показательный корпус уже готов.

Архитекторский проект фирмы BIG.

Архитектурная фирма BIG завершила работу над строительством одного корпуса, являющегося частью будущего масштабного комплекса Hualien Residences. Теперь любой желающий может посетить здание и оценить условия и уровень созданного комфорта в нем.

Здание с вертикальными садами.

Площадь здания составляет 1000 квадратных метров. Комплекс расположен в 5 километрах от города Хуалянь (Hualien). Hualien residences призваны подчеркнуть красоту окружающей природы. Дизайн комплекса повторяет очертания холмистой местности, долин и каньонов. Торцы здания покрыты вертикальными садами, что еще больше интегрирует его в ландшафт.
Hualien Residences. Экстерьер.

Кроме того, треугольная форма обеспечивает максимальное проникновение солнечного света внутрь дома и открывает жителям потрясающий вид из окна на окружающую природу.
Следующий этап проекта планируется начать в 2016 году, а завершить строительство всего комплекса разработчики надеются к 2018 году.

Hualien Residences. Интерьер.

Показательный корпус будущего крупномасштабного корпуса.

Вертикальные сады на Hualien Residences, успешно можно использовать и в черте города. Жилой комплекс One Central Park весь покрыт вертикальными садами. Таким образом разработчики пытаются снизить концентрацию углекислого газа в воздухе. (с)
Tags: архитектура, города, мегаполисы, необычности, тайвань
Subscribe

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

  • Необычный туалет в Николаеве

    В Николаеве местные власти отметились неординарным поступком: на стадионе открыли новый санузел с прозрачными стеклами. Известно, что…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments