Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Доброта дня



Челябинские ветеринары были вынуждены удалить пятилетней ежихе сразу 20 зубов, так как они были испорченны.
«Впервые за время практики я испытал себя в роли «ежового» стоматолога. Владелица домашнего питомца обратилась к ветеринарам с жалобами на отсутствие аппетита, а также на неприятный запах изо рта своей ежихи» - рассказал врач Карен Даллакян.
Операция по удалению зубов длилась около часа, для ее осуществления врачам пришлось пользоваться микроскопическими инструментами. Животное в это время находилось под наркозом. У ежихи осталось всего три клыка и один резец.
По словам врачей, млекопитающему пришлось удалить двадцать зубов из-за неправильного питания. В природе ежи питаются насекомыми, улитками, жуками и мышами, им обязательно нужно много грызть, точить зубы. Однако в неволе ежей чаще всего кормят кошачьим кормом, молоком, яйцами – едой, которую можно просто глотать. По этой причине у домашних ежиков часто болят зубы. (с)
Tags: доброта, животные, зубы, необычности
Subscribe

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

  • Самый большой кот

    В сети появилось фото, которое вначале все приняли за фотошоп. На нем запечатлен кот породы мейнкун по кличке Баривель. Особенностью животного стала…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments