Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Фруктовые остановки в Японии

Автобусные остановки бывают всех форм и размеров. В небольшом японском городке Конагаи, на окраине Исагая в префектуре Нагасаки, они выглядят, как пять различных продукта – арбуз, клубника, апельсин, мускусная дыня и помидор. Эти причудливые автобусные остановки были построены во время проведения выставки Travel Expo 1990 для того, чтобы привлечь посетителей, прибывающих из различных стран.




Фактически выставка Экспо была организована в городе Осака. Она проводилась на протяжении шести месяцев и привлекла более 23 миллионов посетителей. Ярмарка имела такой успех, что были проведены множество мелких ярмарк, выражающих соответствующие темы по всей Японии. В Конагаи проводилась выставка под общим названием “Путешествие в Нагасаки”, и эти шестнадцать фруктовых форм были частью большой выставки.
С тех пор оригинальные остановки в форме овощей, ягод и фруктов стали местными достопримечательностями. Фруктовые автобусные остановки в Конагаи приобрели более широкую известность после 2005 года, когда город вместе с четырьмя другими, были объединены в более крупный город Исагая, что позволяет им быть увиденными большим количеством путешественников и туристов. Автобусные остановки все еще функционируют, и на удивление хорошо сохранились за минувшие четверть века.














Tags: арт-стрит, выставки, фрукты, япония
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments