Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Шнобелевская премия - 2015



В Гарварде прошла очередная церемония вручения Шнобелевской премии за научные открытия, которые «заставляют вначале смеяться, а потом - задуматься».
Проделав большое количество измерений, ученые узнали , что практически все млекопитающие, независимо от их размера и веса, растрачивают на мочеиспускание в среднем 21 секунду (плюс-минус 13 секунд).
«Шнобелевка» по химии досталась команде исследователей из Австралии и США, которые выдумали способ превращения вареного яйца в частично сырое.

Литература: Марк Дингеменс (Институт психолингвистики им. Макса Планка, Нидерланды) за обоснование , что не менее в 10-ти разнообразных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» применяется для того, чтобы переспросить собеседника.
Наконец, премию по физиологии и энтомологии получили сразу два исследователя. Они поведали всему миру, что ежели приделать курице тяжелую палочку, она будет перемещаться как динозавр.
Математика досталась двоим австро-германским ученым, которые при помощи математических методов рассчитали каким образом Мулай Исмаил, император Марокко, сумел зачать 888 детей приблизительно за 30 лет. Гражданин Нью-Йорка из Университета Корнелла выяснил на своем опыте, в какой из частей тела больнее всего ощущается пчелиный укус.
Например, британско-российский физик Андрей Гейм получил ее в 2000 году за исследование по применению магнитов для левитации лягушки, ну, а в 2010 году стал обладателем уже реальной премии Нобеля как один из первооткрывателей графена.
Напомним, Шнобелевские (Игнобелевские, Антинобелевские) премии вручаются с 1991 года.
Премию по экономике отдали милиции Бангкока, решившей платить премии полицейским за отказ от взяток.
Шнобелевская награда имеет валютное высказывание - 10 трлн зимбабвийских долларов одной купюрой.
Шнобелевская (Игнобелевская, Антинобелевская) награда - пародия на престижную Нобелевскую премию. Более болезненными укусы пчел оказались в область верхней губы и ноздри. Результат работы может показаться забавным , однако приобретенные в процессе экспериментов наработки могут использоваться в медицине. (с)
Tags: интересности, шнобелевская премия
Subscribe

  • Камасутра от ИКЕА

    Американский филиал IKEA в рамках рекламной кампании выпустил собственную версию «Камасутры». Как говорится в рекламном ролике на YouTube-канале…

  • Удивительная мужская смекалка

    Принято считать, что мужчина может справиться с любой проблемой. И это действительно так. Но серьезные, по меркам парней, трудности порой требуют…

  • Люди, которые борятся с системой

    В каждом из нас живет маленький бунтарь, который шепчет: «Ну давай, учуди что-нибудь, тебе же слишком скучно живется!» Например, вам…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments