Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Необычно красивый минерал из пустыни

В Тунисе, Алжире, Египте и некоторых других странах, где много песчаных пустынь очень популярным сувениром среди туристов является необычный минерал под названием «роза пустыни». По своей форме эти образования напоминают цветы, чаще всего розы, хотя их форма может быть совершенно непохожей на цветы. Подобные минералы представляют собой сростки кристаллов гипса, образующихся в слое песка. «Роза пустыни» возникает только при определенных условиях, когда в пустыни выпадают осадки. Вода быстро уходит в сухой песок, унося в его глубь частички гипса. Во время испарения вода вновь поднимается к поверхности, образуя уже новые гипсовые кристаллы скрученной формы. Песок также становится частью кристалла, а его размеры могут быть самыми разнообразными. «Роза пустыни» продается как в виде обычного кристалла, так и в виде простеньких брелоков, сувениров, кулонов и других украшений.






Tags: красота, необычности, пустыня
Subscribe

  • Как убивает ложная информация

    Весной 2018 года на улицах индийских городов начались страшные расправы, которые продолжаются по сей день. Люди жестоко и безоглядно линчуют…

  • Тем временем в Саратовской области

    В г. Энгельс погиб мужчина, упав с балкона собственной квартиры. Трагедия произошла в пятницу на прошлой неделе, в доме № 58 по улице Колотилова.…

  • Самая неудачная попытка похудеть

    Жительница Китая потратила почти 1 миллион гривен, пытаясь похудеть, но в итоге набрала в два раза больший вес. Девушка впервые решила…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments