Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Профессия такая есть - ледники продавать

Это последний представитель древней профессии, ещё востребованной в далеком Эльдорадо - продавец горного льда.
Это сейчас лед можно получить путем заморозки воды в морозильной камере, буквально за час. А каких-то ещё лет 70-50 назад, у этого парня было полно конкурентов. Да и зарабатывали они этим трудом на порядок больше, чем сейчас зарабатывает он.



Раз в неделю в свои 68 лет, он отправляется на вершину священной горы, чтобы наколоть примитивной киркой глыбы льда и потом погрузить это добро на ослика, такого же пожилого, как и сам хозяин. Закутав груз в солому, он отправлятся к себе в селение обратно, где он его и продает. Этим ремеслом когда-то занимались его отец и дед, его дед точно также поднимался на эту гору. Не помнит он, кто первый из его прадедов начал добывать лед на продажу. Давно это всё случилось.
Теперь и он стал дедом, но дети его не хотят заниматься семейным ремеслом и похоже, он остался последним, кто ещё может принести целительный лед с вершины горы.



Да и сбывать лед становится ему всё труднее, лишь старое поколение ещё понимает толк в лечебных свойствах льда, а молодежи оно сто лет уже не надо.
Вот и заработок у него от этого небольшой, около 25 баксов за ходку. Да плюс с туристов берет как проводник по 60 баксов за экскурсию к леднику.


Tags: гора, лед, необычности, профессии
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments