Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Запретные продукты для котов



Так часто бывает: только зажуешь какую-нибудь вкусняшку, как твой пушистый обормот начинает выплясывать вокруг и строить глазки. Но потакать им не стоит, ведь есть продукты, которые категорически нельзя давать кошкам.
Вот вам небольшой список, который стоит запомнить наизусть.
Шоколад
В шоколаде содержатся два токсина, кофеин и теобромин, которые стимулируют работу сердечно-сосудистой и нервной систем. По мнению экспертов организации Best Friends Animal Society, шоколад может привести к отравлению.

Алкоголь
Из-за своих небольших размеров коты очень чувствительны к алкоголю, поэтому не стоит оставлять его в доступных для животных местах. Отравление алкоголем вызывает рвоту, потерю координации, дезориентацию в пространстве и ступор.
Кофе
Кофе содержит кофеин, который может вызывать много проблем со здоровьем, например, нарушать работу желудка и кишечника, вызывать гиперактивность, учащенные сердцебиение и дыхание, гипертонию и припадки.
Некоторые овощи
Некоторые овощи и фрукты также вредны для котов: авокадо, абрикосы, вишня, чеснок, лук, грибы, виноград и изюм. Они содержат токсичные вещества: например, в луке есть тиосульфаты, которые оказывают вредное воздействие на эритроциты. При этом не все овощи и фрукты так опасны. Морковь, кабачки, брокколи и зеленую стручковую фасоль можно давать небольшими порциями, но обязательно термически обработанными, поскольку в сыром виде котам сложно их переваривать и глотать.
Молоко
Молочные продукты должны быть под запретом, несмотря на стереотипы о котенке, лакающем молоко из блюдца. У этих животных, как и у людей, может быть непереносимость лактозы. Особенно чувствительные кошки могут получить диарею и расстройство желудка.
Суши
Несмотря на любопытство, которое может вызвать у котов японская еда, суши не самое подходящее блюдо для животных. Сырая рыба грозит авитаминозом B1 и сопутствующим ему расстройством желудка.
Tags: еда, запреты, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments