Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Евровидение 2010 от А до Э


Сегодня в 22.00 на Первом национальном телеканале Украины начнется прямая трансляция из Норвегии финала международного песенного конкурса "Евровидение-2010".«Евровидение» — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. От каждой страны в конкурсе участвует один представитель (солист или группа не более 6 участников), исполняющий песню длительностью не более трех минут. Конкупс проходит в 3 тура. Сначала определяется исполнитель, который представляет страну в конкурс, Затем проходят полуфиналы где отбирают 20 лучших певцов или групп (еше 5 попадают в финал автоматически).
В десятку лучших первого полуфинала вошли исполнители из Боснии и Герцеговины, Молдовы, Греции, Португалии, Беларуси, Сербии, Бельгии, Албании, Исландии и России. В десятку лучших по итогам второго полуфинала вошли представители Украины, Грузии, Турции, Израиля, Ирландии, Кипра, Азербайджана, Румынии, Армении и Дании.
Кроме того, автоматически в финал делегированы учредители конкурса – Великобритания, Германия, Испания и Франция, а также страна-хозяйка юбилейного 55-го "Евровидения" - Норвегия.
После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём телеголосования, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.
Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией в последнее время до 600 миллионов зрителей. Однако за последние годы конкурс “Евровидение” утратил свое влияние на шоу-бизнес. В странах, определяющих музыкальную моду текущего момента, он скорее повод для иронии, ибо при всей мишуре и шуме на продажи артистов влияет минимально. Многие страны вообще посылают на конкурс черти кого, мол не участвовать вроде неудобно, но свое отношение к мероприятию все же надо выразить предельно четко. Кстати, Евровидение давно игнорируют Австрия, Андорра, Венгрия, Италия, Люксембург, Марокко, Монако, Сан-Марино, Черногория, Чехия.
Конкурс “Евровидение” — это не совсем то место, где победой можно гордиться как национальным достижением. В отличие, например, от футбольных или хоккейных кубков, где победа достается в честной борьбе, за счет мастерства и характера, на конкурсе “Евровидение” победу России обеспечивает часто голосование "по соседски", вне зависимости от таланта, мастерства испонения и визуальности.
Выкладываю здесь ролики всех участников Евровидения 2010. Давайте пообсуждаем без цензуры и лишних свидетелей.



Азербайджан
17-летняя Сафура Ализаде стала фавориткой букмекеров еще до того, как была презентована ее песня «Drip Drop».
Петь Сафура начала в три года, в 6 лет впервые выступила на сцене. Сафура Ализаде популярного азербайджанского телепроекта «Yeni Ulduz». «Евровидение» было главной мечтой Сафуры Ализаде, которая потихонечку сбывается!


Албания
Юлиана Паша принимала участие в албанском «Festivali i Kenges» с 1998 года и ряду других крупнейших музыкальных фестивалях. В 1999 году стала «Лучшим новым исполнителем».


Армения
22-летняя Ева Ривас исполнит на Евровидении 2010 песню композитора Армена Мартиросяна на слова Карена Кавалеряна Apricot Stone. Ее настоящее имя Валерия Решетникова-Цатурян, выросла она в Ростове-на-Дону.


Беларусь
Группа «3+2» исполняет на конкурсе песню известного российского продюсера Макса Фадеева «Бабочки». Группа «3+2» была составлена из участников популярных белорусских телепроектов «Музыкального суда» и «Новые голоса Беларуси»



Бельгия
20-летний Том Дайс имеет немалый опыт участия в конкурсах. Том достиг известности, став вторым призером шоу X-Factor, номинировался на премию TMF как «Лучший новый артист».


Босния и Герцеговина
Эту балканскую страну на конкурсе представляет Вукашин Брайич - боснийский поп-рок певец, который получил известность после того, как стал вторым призером первого сезона телешоу «Операция Триумф 2008-2009», которое транслировалось в 5 странах балканского региона.


Великобритания
19-летний британец Джош Дубови впервые выступил на сцене в возрасте 9 лет в школьном сценическом клубе. В настоящее время он профессионально выступает на благотворительных мероприятиях, фестивалях и спортивных событиях.


Германия
Школьница из Ганновера Лена Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut) представит Германию на конкурсе Евровидение в этом году с песней Satellite.


Греция
Главного банкрота Европы на конкурсе «Евровидение 2010» представляет «Георгис Алкаиос и друзья» с ритмичной песней, в которой показан греческий музыкальный колорит «Opa».


Грузия
София Нижарадзе - известная грузинская певица, актриса и автор песен. Петь и выступать на сцене начинает уже в три года. В 17 лет становится лауреатом ряда международных конкурсов, принимала участие в различных музыкальных фестивалях в России, Турции, Италии и Грузии. В 2010 году исполнила дуэт с из мюзикла «Вестсайдская история» с великим тенором Хосе Каррерасом.



Дания
Томас Кристенсен давно известен и популярен. Практически все знает его как «N'Evergreen»-а. Хиты «Since You've Been Gone» и «Every Time…» может напеть каждый. В дуэте с ним Данию представляет певица Кристина Шани, не раз побеждавшая во всевозможных песенных конкурсах и на конкурсах авторов песен.


Израиль
Арель Скаат на родине стал необычайно популярным став вторым призером музыкального шоу «Кохав Нолад».В 2006 году Скаат выпустил свой дебютный альбом, достигший платинового статуса. В этом же году он получил несколько номинаций, как «Певец года».



Ирландия
Ниив Кавана ранее участвовала в международном музыкальном конкурсе песни «Евровидении» и победила в нем в 1993 году. Песня «It's For You», с которой Ниив представляет Ирландию на конкурсе – лирическая баллада с элементами ирландского фолка.


Исландия
Хера Бьорк достаточно известна у себя на родине. Голосовой диапозон Херы широк и она поет в различных музыкальных стилях. Она также была бэк-вокалисткой в песнях Исландии на Евровидении 2008 и 2009.



Испания
Испанский конкурсант Даниэль Дихес карьеру в театре TELA, а также со съемок в телевизионных рекламах, снимался в популярных сериалах. В настоящее время играет роль Sky в мюзикле «Mamma Mia!» и работает над дебютным альбомом.


Кипр
Остров на конкурсе «Евровидение 2010» представляет уэльсец Джон Лилигрин. Джон закончил уэльсский колледж Gwent и решил начал музыкальную карьеру как вокалист, гитарист и автор. С ним на сцене выступает группа «Islanders», состоящая из музыкантов из Кипра, Уэльса, Норвегии и Шотландии.



Молдова
Оля Тира и группа «SunStroke project» известны всей Молдове. Оля -участница многих международных фестивалей, ведущая программы «Утро на СТС». Группа SunStroke project решила начать сотрудничество с певицей сразу после новогодних праздников, где выступали в роли Дедов Морозов, а Оля - Снегурочки. В начале января группа создала евровидийный хит «Run Away».



Норвегия
Дидрик Солли-Танген дебютировал на ТВ в 2009 году и сразу завоевал зрительскую любовь. В декабре 2009 года Дидрик выступил с Александром Рыбаком на рождественском церковном концерте.


Португалия
Известность к Филиппе Азеведо пришла с участием в программе телеканала SIC Familia Superstar, в которой она стала победительницей. В конце 2009 в свет вышел ее дебютный альбом «Filipa Azevedo».


Россия
Пётр Налич исполняет песни в стиле, который сам характеризует как Весёлые Бабури. Пётр Налич родился в апреле 1981г. в Москве. Его прадед, босниец, был певцом Белградской оперы, отец и мать - архитекторы. И дальше своей дачи Петр практически не выезжает. Любит ранние записи "Мумий Тролля" и не любит The White Stripes.


Сербия
Милан Станкович в 2007 году принял участие в телевизионном шоу «Zvezde Granda» и сразу же стал его абсолютным фаворитом, дойдя до суперфинала проекта. В мае 2009 года увидел свет дебютный альбом Милана «Solo».


Турция
«MaNga» - турецкая рэп-рок группа, исполняющая в основном смесь альтернативного рока и хип-хоп музыки. «maNga» была основана в 2001. Дебютный альбом группы был опубликован в 2004 году и достиг золотого статуса - более 100 000 проданных экземпляров.


Украина
Певица Алеша обладает уникальным голосом с диапазоном в 4 октавы. Ее дебютный англоязычный альбом издан в Америке. На Украине ее треки уже который месяц находятся в горячей ротации на ведущих радиостанциях.


Франция
Родину шансона представляет выходец из Конго Джесси Матадор, начавший свою сценическую карьеру в качестве танцора в 2001 году. Дебютировал в группе «Les Coeurs Brises», с которой выступал в США, Великобритании, Италии, Канаде и др. В 2005 году создал собственную группу «Le Selesao».


Эстонская группа "Малкольм Линкольн" состоит из двух человек – 21-летнего Робина Юхенталя и 25-летнего Мадиса Кубу. В недалеком прошлом Робин выступал один, он и пел, и играл на синтезаторе, а потом к нему присоединился Мадис.


Tags: Евровидение, искусство, конкурсы, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments