Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Любофф по-вьетнамски

Каждый год во Вьетнаме проходит необычный праздник под названием “ярмарка любви”. Люди из разнообразных и даже самых отдаленных провинций Вьетнама съезжаются в деревеньку под названием Хау Вай. Основная цель “ярмарки любви”, которая проходит тут уже 90 лет, – дать возможность одиноким людям найти свою половинку. Молодежь ищет первую любовь, взрослые – спутника для заката жизни.

Вьетнамская "ярмарка любви"


Деревня Хау Вай расположена в 500 километрах от Ханоя в горах на севере Вьетнама, недалеко от границы с Китаем. И вот уже почти столетие весной сюда стекаются тысячи вьетнамцев, чтобы посетить "ярмарку любви". (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
Согласно легенде начало ярмарке положила история запретной любви. В 1919 году в Хау Вай познакомились юноша и девушка из соседних племен. Несмотря на силу чувств, влюбленные не могли быть вместе, поскольку принадлежали к разным племенам, между которыми постоянно возникали кровопролитные стычки. Тогда пара решила встречаться только раз в году на месте своего знакомства - в Хау Вай. (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
Рынок любви в Хау Вай проходит каждый год на 26-й день третьего лунного месяца. В этом году этот день пришелся на 9-10 мая. На снимке: девушки народности х'монг. (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
Представительница народности сан чи разговаривает по телефону на ярмарке в Хау Вай 9 мая 2010 года. (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
В поисках своей половинки на ярмарку собираются представители самых разных народностей Вьетнами. Преодолевая большие расстояния, люди из племен народности х'монг, зао, нунг, зьяй, тао и ло ло идут через горные районы плато Донг Ван и пересекают провинцию Сао Банг, чтобы добраться до деревни Хау Вай, которая находится в провинции Ха Зянг, в 500 километрах от столицы страны. На снимке: девушка народности х'монг. (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
Вид с вершины горы на деревню Хау Вай в провинции Ха Зянг 9 мая. (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
Во время ярмарки накрывают столы, при этом любой желающий может присоединиться к трапезе, поболтать с соседями и заодно найти себе супруга. На снимке: перебравший алкоголя представитель племени х’монг. 10 мая 2010 года. (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
Замужние женщины и женатые мужчины часто приходят на ярмарку любви, чтобы встретиться со своими прежними возлюбленными. В эти два дня они имеют право на подобную встречу без какой бы то нибыло ревности со стороны их нынешних супругов. На снимке: девушки из племени сан чи рассматривают что-то в мобильном телефоне. 9 мая 2010 года. (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
В ярмарке принимают участие не только молодые люди, но и представители старшего поколения, в надежде найти себе спутника для заката жизни. На снимке: женщина народности х’монг на ярмарке любви. 10 мая 2010 года. (REUTERS/Kham)

Вьетнамская "ярмарка любви"
Женщины х’монг ждут свих потенциальных возлюбленных на ярмарке любви. 10 мая 2010 года. (REUTERS/Kham)
 

Tags: вьетнам, их нравы
Subscribe

  • Самая сильная женщина Британии

    В августе 2016 года жительница Великобритании и мать двоих детей Андреа Томпсон получила звание самой сильной женщины в стране. После двух лет…

  • Самый длинный в мире сендвич

    В столице Мексики Мехико приготовили самый длинный сэндвич в мире. Готовили его почти 50 поваров на протяжении 6 часов. Длина сэндвича — 72,3 м.

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments