Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Голова профессора Доуэля стала реальностью в Китае


Китайские медики празднуют еще одну победу. Житель Китая, 37-летний Пенг Шулин, которому пришлось ампутировать более половины тела не только выжил, но удивляет темпами реабилитации. После того, Шулину переехал грузовик, он лишился ног, органов тазовой и нижней части брюшной полости. У него нет мочевого пузыри, почти половины кишечника, отсутствует селезенка, поражены печень, почки и более трети позвонков. Он единственный в мире человек, который выжил после ампутации такой части тела и потери стольких органов.
Пенг Шулин почти два года провёл в больнице Шензена в Южном Китае. Он подвергся серии сложнейших операций, в ходе которых врачи изменили месторасположение почти всех его внутренних органов, и смогли обеспечить практически автономное существование "полчеловека".
Сейчас он уже полностью подвижен, учится ходить, жить и не удивляться тому, что он стал короче на метр с 167 см своего роста.
Tags: аварии, выживание, медицина, подвиг, шок
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments