Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

В Волгограде появился танцующий мост


«Танцующий» мост в Волгограде становится одной из достопримечательностей этого города. По заявлениям руководства области несмотря на шокируещее поведение в ближайшее время мост может быть открыт для движения автотранспорта. «Та технология, которая была применена при строительстве моста и проектировании, показывает, что новые материалы, новые технологии моста эластичны, ничего не нарушено», — цитирует СМИ губернатора Бровко. По словам чиновника, возникновение опасных колебаний моста — «редчайшее совпадение целого ряда природных факторов». «Сейчас специалисты обсуждают, как такого избежать в будущем. Возможно, будут внесены изменения в нормативы. Кроме того, будут проведены аэродинамические исследования. По их результатам будут даны рекомендации по установке дополнительного оборудования — отсекателей ветра, цель которых - менять аэродинамику», — сообщил Бровко. Кроме этого, по словам губернатора, принято решение установить на мосту дополнительную систему мониторинга ситуации в автоматическом режиме. Эта система при внештатной ситуации перекроет движение по «танцующему» мосту.
Напомним, в конце недели на 7-километровом мосту через Волгу начались колебания амплитудой до метра, асфальт вздыбило. «Мост буквально ходил волнами. Казалось, что кружится голова или мост на тебя наплывает», — рассказал радиостанции Business FM корреспондент «Аргументов и фактов» в Нижнем Поволжье Сергей Новицкий. Мост через Волгу открыли 10 октября 2009 года. До его ввода в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами, расположенными на правом и левом берегах Волги, была перегруженная транспортом плотина Волжской ГЭС и паромная переправа. Мост начинается от Мамаева кургана и заканчивается выходом на трассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. Интенсивность движения по нему составляла 30 тысяч автомобилей в сутки. Стоимость постройки моста составли 12 млрд. рублей, а строиди его более 15 лет.
Сейчас его судьбу решит жесточайший креш-тест. По мосту пустят 15 груженных щебнем КамАЗов массой 20 тонн каждый. По результатам этого технического испытания будет принято решение об открытии моста.
Интересно, как отбирали водителей этих камазов, и как заставили их сесть за баранку ...?
Tags: аварии, воровство, катастрофы, политика, россия, фрики
Subscribe

  • Задачка в школьном учебнике

    Автор задачки долго ломал голову, как заинтересовать детей математикой, какой бы такой жизненный пример в учебнике показать. По-моему, у него это…

  • Необычные архитектурные ошибки

    В профессии архитектора, как и в любой другой, есть известные и громкие имена великих зодчих. Однако, как и везде, встречаются…

  • Провалы фокусников

    Можно облажаться в любом деле, потому как человеческий фактор никто не отменял. Особенно неприятно, если это происходит с фокусниками, для которых…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments