Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Кондомы - как оружие креатива


Папа Риский продолжает быть поводом для шуток. Так в Амстердаме начались продажи "презервативов Папы Римского". На обертке презервативов изображен Бенедикт XVI и стоит подпись: "Я сказал "нет"! Мы говорим "да!". Представители De Condoomfabriek, основного производителя презервативов в Северной Европе, хотят таким образом высмеять позицию Римско-католической церкви в отношении противозачаточных средств.

По мнению презервативоделов, их продукция крайне важна. Она защищает от болезней, передающихся половым путем, и от нежелательной беременности и способствует оздоровлению общества.

Впрочем Папа Римский не первый, кто оказался изображенным на презервативах. В 2009 году, накануне очередной годовщины со дня рождения Адольфа Гитлера – 20 апреля – немецкая Doc Morris Pharmacies решила устроить грандиозный скандал. Фармацевтическая компания выпустила специальные презервативы с изображением лидера нацистов. Новые рекламные принты компании кроме иллюстрации сперматозоидов содержали еще и хорошо узнаваемый портрет "фюрера", а слоган гласил "Используй, чтобы не родился Гитлер!". Помимо лидера Третьего рейха в рекламе презервативов также используются образы Мао Цзэдуна и Усамы бен Ладена – главных врагов западной цивилизации.
Жертвами презервативо были американские политики. В канун прошедших выборов в США были выпущены презервативы с изображением нынешнего президента США Барака Обамы и его протвника. Не обошлось и без слоганов: на презервативе с изображением Обамы написано «Используй с умом», а на презервативе, украшенном портретом республиканца Маккейна – «Старый, но не просроченный», имея ввиду возраст политика.Презервативы ObamaCondoms и MccainCondoms подойдут для настоящих фанатов. Правда, как заявил сам разработчик, он принял решение запустить столь необычный эксперимент исключительно для развлечения, и «вряд ли люди будут пользоваться презервативами всерьез».
Tags: креатив, провокации, реклама, странности
Subscribe

  • Задачка в школьном учебнике

    Автор задачки долго ломал голову, как заинтересовать детей математикой, какой бы такой жизненный пример в учебнике показать. По-моему, у него это…

  • Необычные архитектурные ошибки

    В профессии архитектора, как и в любой другой, есть известные и громкие имена великих зодчих. Однако, как и везде, встречаются…

  • Провалы фокусников

    Можно облажаться в любом деле, потому как человеческий фактор никто не отменял. Особенно неприятно, если это происходит с фокусниками, для которых…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments