Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Смертельная красота...

Как часто говорят - все относительно. Любая стихия ослепительна. И трагедия так часто может удивлять... .

Тем временем режим чрезвычайной ситуации объявлен на территории ряда стран Центральной и Восточной Европы. После дождей и таяния снега вышли из берегов Дунай, Эльба, Влтава и Морава. Сербия, Румыния и Болгария находятся перед угрозой затопления. Вода в Дунае поднялась до уровня, рекордного за последние 100 лет. Поток воды движется со скоростью 16 тысяч кубометров в секунду.
Тяжелее всего приходится жителям Польши. Там большая вода захватывает все новые территории. Напора не выдержала одна из дамб. Потоки хлынули в пригороды Кракова. Вода прибывала настолько стремительно, что люди покидая свои дома, не успевали спасти имущество. Бросали даже автомобили. Вода подходит уже и к Варшаве. Есть опасения, что Висла может затопить польскую столицу.
Катастрофическая ситуация и в Сербии, где армия и спасатели уже двое суток пытаются помешать Дунаю и его притокам затопить два города - Велико Градисте и Голубач, находящиеся на границе с Румынией. Из населенных пунктов, расположенных выше по течению, идет эвакуация жителей. В Белграде ситуация более спокойная, хотя несколько десятков зданий пострадали от воды. Местные власти озабочены сохранностью дамбы, которая может быть разрушена, если в ближайшие дни уровень воды в Дунае не снизится.
В Румынии, которая уже в прошлом году стала жертвой самых катастрофических за последние 12 лет наводнений, начинают затапливать поля для того, чтобы уберечь от наводнения населенные пункты. Всего планируется затопить около 90 тысяч гектаров. В 12 уездах страны введено чрезвычайное положение.
В Болгарии под угрозой полного затопления оказались населенные пункты и промышленные районы на южном берегу Дуная. Там вода ежедневно поднимается на метр. Затоплена почти половина портового города Никополь.
На севере Чехии уровень воды в Эльбе поднялся до отметки 8,85 метра, уровень воды в реке Морава превысил норму примерно в четыре раза. Семь из 14 регионов Чехии были объявлены зоной чрезвычайного положения. Чешская метеорологическая служба предупредила: наводнение угрожает почти всем районам страны.
Главной зоной бедствия в Германии стала Саксония. Под угрозой затопления оказался Дрезден, сильно пострадавший в результате наводнения 2002 года.
За неделю в результате наводнения в Чехии, Германии, Австрии и Словакии погибли около 10 человек. Как сообщает AFP со ссылкой на заявления местных властей, в Польше в течение последних трех дней погибли пять человек. Среди них - восьмилетний мальчик, утонувший в реке в Кракове.Известно, что еще что один мужчина утонул в реке в Словакии.На юге Польши потоками воды унесло 69-летнюю женщину и 45-летнего мужчину. Оба в итоге погибли. В соседней Чехии погибла 69-летняя женщина, а в венгерском города Мишкольц - мужчина.
Власти пока воздерживаются от оценок ущерба, нанесенного стихийным бедствием. Вода наступает и на Украину. Жители юго-западной части Одесского региона уже проинформированы о возможной эвакуации. Похожая ситуация в Закарпатье и Буковине.
Проливные дожди также охватили 11 китайских провинций, в результате чего погибли уже более сотни жителей Поднебесной.
Tags: потоп, стихия, фотографии
Subscribe

  • Кот на подиуме

    На Международной неделе моды в Стамбуле кот просто отдыхал на подиуме, вяло следя за проходящими мимо моделями, но затем решил включиться в игру.…

  • Купальники из скотча

    Это невероятно смело и супер эротично: дизайнеры из Black Tape Project делают купальники из клейкой ленты, которую наносят прямо на упругие девичьи…

  • Крутая куртка за 7845 долларов

    Дизайнеры испанского модного дома Balenciaga продолжают чудить и вот тому доказательство — куртка из кучи слоев самой разной одежды. Чтобы…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments