Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Паркинсон и Альтцгеймер капитулируют. Или смерть еще одного мифа...



Человек научился востанавливать нервные клетки. Теперь можно сказать, что общеизвестное выражение "нервные клетки не восстанавливаются" - миф.
Современная наука уже более или менее разобралась с подробностями происходящего в нашем организме. Теперь ученые не сомневаются в том, что волосы после смерти не растут, а нервные клетки не просто восстанавливаются, а даже регулярно делятся. Но только этот процесс происходит крайне медленно. Выяснив, как это происходит, нейрофизиологи начали выяснять как это происходит.

Природа закладывает в развивающийся мозг очень высокий запас прочности, создавая большой избыток нейронов. Отсюда еще одна аксиома о том, что мы используем только 5% от возможностей мозга. Любой компьютерщик скажет почему . Чтоб не зависнуть... Кроме этого мозг продолжает терять нейроны и после рождения, на протяжении всей жизни. Такая гибель клеток генетически запрограммирована

Так вот , немецкие исследователи смогли восстановить нейроны из клеток другого класса, имеющихся в мозговой ткани, но не выполняющих нейронные функций. Эта разработка поможет в будущем разработать методики лечения таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и другие.

В своей работе группа ученых из Исследовательского центра имени Гельмгольца в Мюнхене сумела показать, что образование полноценных нейронов в мозге возможно из так называемой нейроглии (вспомогательных клеток, окружающих нейроны и выполняющих функции "кормления" нейронов). Речь идет о так называемых "астроцитах" - одни из классов клеток нейроглии, имеющих звездообразную форму. Эти клетки, помимо прочего, выполняют еще и роль каркаса, который удерживает на себе нервную ткань. Исследователи в своей работе доказали, что астроциты могут быть преобразованы в нейроны коры головного мозга под действием специфических белковых молекул, регулирующих работу клеточных ДНК.

Теперь ученые намерены заставить Паркинсона и Альтцгеймера капитулировать. Аплодисменты!
Tags: медицина, мозг, наука, открытия, футурология
Subscribe

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Банановые листья вместо пластика

    Многие люди думают, что переработка мусора решит проблему загрязнения планеты пластиком. И они ошибаются. В 2013 году, например, в США было…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments