Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Папа Римский оказался шутом


Не успел мир переварить новость о том, что в захолустном Констанце борются с обнаженным Римским папой - http://felbert.livejournal.com/294254.html, как выяснилось, что на самом деле он и не папа, а шут.
Как отметил скульптор Питер Ленк, пресловутая фигура Папы вокзале изображает не папу Римского, а шута, облеченного символами папской власти. На то, что это именно шут, указывают, по словам Ленка, шутовские башмаки.
Теперь будущее фигуры обнаженного то ли шута, то ли папы вообще туманно. С руки куртизанки Империи 700 кг. фигуру папы уже демонтировали, и теперь она размещена на вокзале Констанца. Но и оттуда ее требуют убрать политики из Христианско-демократического союза и представители католической церкви.
Тем не менее, фигура голого папы Римского временно останется на городском вокзале, несмотря на ранее принятое городскими властями решение о ее демонтаже. Причиной отсрочки стала позиция автора скульпторы Питера Ленка, который не дает своего согласия на снос, а в одностороннем порядке власти Констанца действовать не решаются.
Изначально глава городского туристического бюро Констанца, на территории которого и была установлена скульптура голого папы Римского, требовал убрать ее до понедельника, 17 мая. Петер Ленк со своей стороны заявил, что скульптура должна простоять еще полгода и только после этого демонтирована. Таким образом, по его словам, все, кто оказался втянут в конфликт вокруг скульптуры, смогут сохранить лицо. К переговорам подключился обер-бургомистр, в итоге стороны пришли к временному компромиссу. Руководство туристического бюро заявило, что на данный момент нет никаких оснований требовать немедленного демонтажа скульптуры папы Римского. Со своей стороны Ленк согласился, что фигура простоит на месте четыре недели, после чего городское собрание и наблюдательный совет турбюро примет решение о ее судьбе. Если в ходе этой "демократической", по словам Ленка, процедуры будут принято решение убрать скульптуру, он сам поможет в ее демонтаже. Однако Ленк уверен, что в представительных органах найдутся силы, готовые "защитить искусство". При этом Петер Ленк потребовал поместить рядом с фигурой соответствующую пояснительную табличку, на которой бы указывалось, что речь идет о фрагменте скульптуры "Империа" его авторства.
Ленка можно понять. Он сам, и его бетонные творения (peter-lenk.de) прославились благодаря этому скандалу. Впрочем как и сам давно забытый, хотя и очень красивый Констанц...
Как говорят пиар, он может быть любым, лишь бы был!
Tags: Папа Римский, искусство, пиар, политика, скандалы, странности, фрики
Subscribe

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

  • Медведь гладит собаку

    На берег Гудзона в Канаде зимой часто приходят медведи, которые в основном ведут себя относительно дружелюбно не нападают на людей, на домашних…

  • Самые умные животные в мире

    В этом видео вы увидите невероятные и просто поразительные умственные способности животных. Представляю вашему вниманию самых умных животных в мире!…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments