Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Ходорковский начал голодать


Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку. Об этом стало известно из заявления экс-владельца ЮКОСа, адресованного им председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Ходорковский хочет с помощью голодовки привлечь внимание президента Медведева к нарушениям закона, который допускают представители судебной власти.

В документе утверждает, что Хамовнический суд Москвы, 14 мая продливший ему срок ареста, «открыто проигнорировал изменения», внесенные в 2010 году в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Речь идет о поправках в УПК, которые были подписаны президентом Медведевым в апреле этого года. Среди прочего они предусматривают, что заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, теперь допускается только в исключительных случаях.

Как утверждает правозащитник Сергей Ковалев, теперь бывшего олигарха будут кормить принудительно жидкой смесью из яиц и масло с помощью зонда, пропущенного через нос прямо в пищевод. Начнут это издевательство сразу после того, как у Михаила Борисовича начнется кетоновое отравление продуктами переработки собственных белков. Выявляется это состояние тем, что от голодающего начинает исходить запах ацетона. Такое состояние может наступить на 30-40-й день голодовки.

Остается надеятся, что Ходорковский объявил не сухую голодовку. Потому, что тогда отказываются и от воды. А это может привести к необратимым последствиям уже на 5-7 день.
Tags: Ходорковский, произвол, протест
Subscribe

  • Фото дня

    Это самая большая в мире черепаха, если что. Живет на Сейшельских Островах.

  • Фото дня

    Цапли в индийском штате Раджастхан.

  • Фото дня

    Гвардейцы в Хаунслоу, Англия.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments