Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

О сексуальной революции в украинской деревне


Вернулся сейчас с замечательного перфоманса Влада Троицкого. Я первый раз был в театре ДАХ, и очччень впечатлился. Будто вернулся назад, лет на двадцать. Самодеятельные театры-студии. Крошечные залы. Восторженная публика. Блестящая сценография и актеры, кторые еще играют в театр. Блестяще.
Сам спетакль тоже поразил. Хотя это был больше перфоманс. Натуралистический, яркий и самобытный.
Полуобнаженные актеры на расстоянии протянутой руки. Аппетитные ломти хлеба. Истекающее сало, деревенские помидоры. И огромная бутыль горилки, которую кстати так и не допили до конца. Хоть пила вся деревня. Мне кажется в этой неточности и скрывалась основная "недомолвка" этого перфоманса. Он не о деревни, а о сексуальной революции в украинской деревне. Так как ее предствляют потомки-горожане. Которым сеновал предсталяется не лежбищем сношающихся пахарей, а романтическим ложем ищущих наслаждения. В этой точкепересеклась явь и вымысел, и как мне кажется, все остальное чуть преуменьшили в реальности и преувеличили в гротеске.
Конечно секс со Мадам Смертью, лесбийский эпизод с ее дочерью Чумой, и странные коловращения второй дочери Холеры наводят на определенные мысли. Также как и петушок без пивня и вся "петушинная" реминесценция двух деревенских хлопцев. А роскошный развод мужа на секс его жена с архангелом Гавриилом... Смачно!!!
Но это же детали. А главное свальный грех, готовность к утехам и великолепные , полные раврата языческие праздники. Этим жила, дышала, мечтала и творила настоящая посконная украинская деревня.
Вот размаха и удали не было. А был смех и грех. Впрочем как и надо в Вертепе Любви. Украинский Декамерон - одним словом.
"Український Декамерон" - це ще і трагедія.
Трагедія усього людського життя і відчайдушний крик душі до Бога.
«…хто б знав що таке гріх
що таке смерть...
...хто ж може сказать що
проти бога
що за бога
чи може бог за смерть
чи смерть за бога...»
Tags: Влад Троицкий, мнения, театр
Subscribe

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Банановые листья вместо пластика

    Многие люди думают, что переработка мусора решит проблему загрязнения планеты пластиком. И они ошибаются. В 2013 году, например, в США было…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments