Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Пойдемте спать

У людей, которые спят меньше шести часов за ночь, резко возрастает риск преждевременной смерти, считают ученые из Великобритании и Италии. "Если вы мало спите, у вас может появиться диабет, гипертония, ожирение, а также повыситься уровень холестерина", - утверждает автор новой работы Франческо Каппуччио (Francesco Cappuccio) из университета Ворвика.

Если человек спит меньше рекомендованного специалистами времени, он имеет все шансы значительно сократить свою жизнь. То же самое касается и любителей поспать более 9 часов за ночь. В своем новом исследовании ученые из Италии и Англии рассматривали результаты работ, полученные за последние десять лет, и обнаружили неоспоримые доказательства связи между недостатком сна и преждевременной смертью.

"Мы считаем, что связь между сном и болезнями можно объяснить серией изменений в гормональных и метаболических процессах", - отмечает доктор Каппуччио. Он и его коллеги уверены, что продолжительность сна - это проблема, которая должна решаться на уровне национальной системы здравоохранения, и ее следует воспринимать как фактор риска проблем с поведением. В США и Велкиобритании стало нормой спать менее пяти часов в сутки. Давление со стороны работодателей приводит к тому, что многие наемные работники спят менее шести часов.

Ученые также обнаружили связь между продолжительным сном (более девяти часов) и проблемами со здоровьем, однако, стоит учитывать, что зачастую слишком длительный сон является симптомом какого-либо заболевания, а не его причиной. "Доктора никогда не интересуются, сколько спят их пациенты, однако это может быть хорошим показателем наличия проблем со здоровьем", - заключает эксперт, напоминая, что нормальный здоровый сон должен длиться 6-8 часов.
Tags: исследования, наука, сон, странности
Subscribe

  • Велосипед из кофейных капсул

    Шведский изобретатель Джимми Остхольм создал велосипед из кофейных капсул Nespressо. Известно, что кофейная компания Nespresso, которая ежегодно…

  • Уличные подушки для битья

    В Нью-Йорке появились "антистресс-подушки" прямо на улицах, в которые можно бить, если злость кипит по венам. Их установило дизайнерское бюро…

  • Дизайнерские провалы

    Всегда находятся специалисты, которые не воспринимают свою работу всерьез и ищут легкий способ выполнить ее, даже когда это невозможно. Немало…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment