Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Свет убьет USB конектинг

Мир гаджетов стремительно меняется. Вчера Intel представила технологию Light Peak. Считается, что это убьет знаменитые USB-коннекторы. Эта технология позволяет не только практически мгновенно заряжать аккумуляторы, но и передавать данные на скорости до 10 гигабит в секунду в обе стороны.
Информация и энергия в Light Peak передается световыми импульсами, которые затем превращаются в электрические сигналы. Пропускная способность оптоволокна, по которому проходят импульсы, очень велика. Благодаря этому разработчики Intel намерены увеличить скорость передачи данных на порядок.
Для того, чтобы задействовать эту технологию достаточно любой электронный прибор оснастить чипом площадью 12 квадратных миллиметров с выходом на крошечный адаптер.
Разработчики уверены, что новый интерфейс немедленно убьет USB, FireWire и HDMI конектинги, так как способен передавать данные почти мгновенно.
Устройства с поддержкой Light Peak должны появиться на рынке к концу года.
Tags: гаджеты, модернизация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment