Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Химерические создания Эрики Санада

Фрик-скульптор Эрика Санада специализируется на уродствах. Её керамические творения вызывают не самые лучшие эмоции, затрагивая потаённые страхи и кошмары детства. Похоже, что таким необычным образом художница пытается привлечь к себе внимание и облегчить горький опыт...

444


"Мои работы странные и жуткие, - признаётся Эрика. - Это результат моей чувствительно натуры. И тому, что мои творения ненормальные и уродливые, есть две причины. Первая - это мое горькое детство, а вторая - мои постоянные тревоги."

222

В детстве Эрику воспринимали как изгоя, сверстники над ней либо издевались, либо игнорировали. Поэтому девочка проводила большую часть времени дома за просмотром мистических фильмов, они помогали убежать от реальности и почувствовать себя сильной. Главные герои таких фильмов обычно использовали магию и превращались в различных чудовищ. Именно эти трансформации и вдохновили художницу на создание керамических уродцев.

111

Свою серию работ Эрика названа “Odd Things”, что можно перевести как "Странные вещи", а можно и как "Нечто лишнее", ведь у керамических животных Эрики часто присутствуют лишние конечности, зубы, глаза.

333

"Я ощущала беспокойство всю свою жизнь, - признается Эрика. - Я нервничаю по любому поводу, даже по мелочам. И эта обеспокоенность затаскивает меня в самые глубины темной стороны. Иногда эмоции парализуют меня, и тогда мне необходимо встретиться лицом к лицу со своими тревогами. Так рождаются жуткие создания, это результат моего извращенного ума и нескончаемого беспокойства."

555

Эрика Санада сознательно делает свои работы мрачными и отталкивающими. Сросшиеся или лишние части тела - отличительная черта скульптур Санада.

666

777

888

999

10000

1212121

1313131

1616161

14141414

15151515

171717171

181818181

Tags: скульптуры, странности, фрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments