Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Загнивающая Европа



В датском Оденсе городские власти оснастили местных бездомных GPS-устройствами. Лица без определенного места жительства помогут чиновникам оптимизировать городскую инфраструктуру — мониторинг их перемещений покажет, где лучше устанавливать скамейки и различные укрытия от непогоды.


В городском исследовании приняли участие 20 добровольцев из числа бездомных. Их попросили постоянно носить с собой GPS-устройства. Длительность мониторинга не уточняется.

Как рассказал член городского совета Том Роддинг (Tom Rodding), администрация хочет знать больше о перемещениях «тех, кто целыми днями просто сидит на скамейке и пьет пиво», чтобы понять их маршруты и правильно расположить необходимые для них предметы инфраструктуры. «Мы все очень мало знаем об этих людях», — отметил чиновник.

В 2013 году в Дании было зарегистрировано 5844 лиц без определенного места жительства. Был также отмечен значительный рост числа молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, проживающих на улицах.


Tags: бомжи, гаджеты, помощь
Subscribe

  • Камасутра от ИКЕА

    Американский филиал IKEA в рамках рекламной кампании выпустил собственную версию «Камасутры». Как говорится в рекламном ролике на YouTube-канале…

  • Удивительная мужская смекалка

    Принято считать, что мужчина может справиться с любой проблемой. И это действительно так. Но серьезные, по меркам парней, трудности порой требуют…

  • Люди, которые борятся с системой

    В каждом из нас живет маленький бунтарь, который шепчет: «Ну давай, учуди что-нибудь, тебе же слишком скучно живется!» Например, вам…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments