Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Электронные сигареты опаснее обычных

Электронные сигареты опаснее обычных с табаком - ученые

Ученые протестировали десять разных моделей электронных сигарет. Оказалось, в трех из десяти уровень формальдегида приближался к показателям обычных сигарет. А концентрация особо токсичной молекулы акролеина даже превышала уровень сигарет с табаком.


Также электронные сигареты подверглись критике по причине того, что на них отсутствовали колпачки, защищающие устройство от детей. В сигаретах можно найти никотин в жидкой форме, а его доза способна убить ребенка.

Сигареты без табака были изобретены в Китае в 2003 году. Во Франции еще в мае стали заводить разговоры о запрете использования электронных сигарет в общественных местах. Также, по мнению чиновников, их нужно контролировать, как и обычные сигареты (запрет на продажу лицам младше 18 лет и запрет на рекламу).

В данный момент во Франции разрешено использование электронных сигарет в барах, ресторанах и прочих публичных местах. В общей сложности на эти сигареты перешло около миллиона французов.

http://gigamir.net/news/health/pub238313


Poll #1982287 Курение

Вы курите?

да
2(25.0%)
нет
6(75.0%)

Tags: вред, курение, опрос, сигареты
Subscribe

  • Видео дня

    В Сети появилось очень курьезное видео, как кот выключает будильник своей хозяйки. Домашний питомец настолько переживает за сон девушки, что дает…

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment