Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Человек, который не боится змей

Фотография Тим Фрид (photo Tim Friede)

Тим Фрид – американец, который утверждает, что уже не менее 100 раз был укушен змеями. Так, его кусали змеи всех видов и мастей, и даже знаменитая своим ядом черная мамба, после укуса которой люди не живут дольше 20 минут. Тим утверждает, что его организм уже имеет прочный иммунитет – он долгое время вводит сам себе змеиный яд, разведенный с белками.


Свой смертельный эксперимент безработный 45-летний американец Тим Фрид (Tim Friede) ставит с одной целью – доказать всему миру, что люди могут быть невосприимчивы к змеиному яду, главное лишь иметь к нему иммунитет. Так, Тим добровольно вводит себе разбавленный с белками змеиный яд в качестве инъекций. Он говорит, что с каждой новой инъекцией его организм вырабатывает новые антитела, и таким образом усиливается его сопротивляемость. Тим Фрид говорит, что он в качестве эксперимента уже подверг себя укусам не менее сотни змей, а главным доказательством его теории является то, что он до сих пор жив.

Фотография Тим Фрид (photo Tim Friede)
По статистике, которую приводит сам Тим, ежегодно в мире от укусов змей погибает до 125 тысяч человек, и именно для того, чтобы уменьшить эту неприятную цифру, он и ведет свои опасные опыты.
Нельзя сказать, что тело Тима не восприимчиво к змеиному яду совсем – зачастую он испытывает симптомы аллергии и интоксикации, однако его тренированный организм все же вовремя включает защитные реакции.
В 2001 году Тим Фрид серьезно пострадал от укусов двух кобр одновременно – дело окончилось тогда двухчасовым параличом и опухолью. Понадобилось несколько доз противоядия, однако Тим выжил, а позднее заявил, что для спасения обычного человека в такой же ситуации потребовалось бы в несколько раз больше противоядия.
А вообще Тим Фрид уверен, что однажды он станет полностью не восприимчив к змеиному яду, именно для этого он и ведет свои, по сути, смертельные эксперименты.

Фотография Тим Фрид (photo Tim Friede)
На видео, которые Тим выкладывает в Интернете, можно видеть, как его прямо перед камерой кусает одна из самых ядовитых змей не земле – черная мамба; зрелище это, надо признать, не для слабонервных. Сам Тим признает, что укус этой змеи действительно очень токсичен.

Фотография Тим Фрид (photo Tim Friede)
Впрочем, он держится настоящим профессионалом – не проявляет никакого возбуждения и никакой суеты, лишь холодно показывает на своей руке место начавшегося отека. Скоро его организм начнет вырабатывать антитела, и включится привычный механизм защиты.

Фотография Тим Фрид (photo Tim Friede)
Удивительно, но Тим Фрид – вовсе не единственный смельчак в мире, который занимается подобными экспериментами со змеями. Так, найдется и еще несколько человек, которые верят, что если постоянно подвергать себя укусам змей, то в конечном итоге они станут переносить укусы змей так же легко, как укусы комаров. С этим мнением готовы поспорить многие ученые.

Фотография Тим Фрид (photo Tim Friede)

Tags: змеи, люди, необычности, эксперименты
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment