Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

О санкциях во всем мире (к предыдущему посту)



Международные экономические санкции бледнеют по сравнению с тем, какие оригинальные запреты рождаются в головах рядовых граждан — владельцев кафе, ресторанов и магазинов. Вдохновляясь международной обстановкой или просто собственными пристрастиями, малый бизнес выдает один перл за другим.


Разъединенные нации
Недавно владельцы паба Peter's Place Cafe в ирландском городе Уотервилл разместили возле своего заведения плакат, запрещающий вход «шумным американцам». Гражданам США посоветовали отправиться выпить и перекусить в какое-нибудь другое место. Хозяева также пожелали, чтобы у них не столовались туристические группы, прибывающие на больших автобусах.
Неизвестно, как отреагировали на предупреждение представители указанной в объявлении нации, но вот многих жителям городка «антиамериканский шаг» не понравился, потому что жители США, как правило, — туристы обеспеченные, и регион старается их привлечь.

Плакат, запрещающий вход «шумным американцам» в ирландский паб

В пекинском ресторане Beijing Snacks не хотят видеть японцев, филиппинцев, вьетнамцев и… собак. Нежелательные категории гостей были перечислены в соответствующем объявлении, которое даже стало поводом для статьи в онлайн-версии вьетнамской газеты Tuoi Tre. Читатели возмущенно обсуждали в соцсетях недружественный шаг китайского ресторатора. Приступ мизантропии у пекинца, как оказалось, вызвали территориальные споры Китая со странами, жителей которых он, в итоге, и решил не пускать в свой ресторан. Чем именно ресторатору не угодили собаки, неизвестно, но, скорее всего, друзей человека добавили в объявление, чтобы оно стало еще более обидным.
Маленькие и противные
Если владельцем ресторана становится убежденный чайлдфри, то может произойти вот что: на дверь заведения вешается табличка, информирующая о том, что плачущие дети — нежеланные гости. А поскольку все малыши периодически плачут, становится очевидно: поужинать в компании собственного отпрыска никому из клиентов не удастся. Именно так получилось в калифорнийском заведении Old Fisherman's Grotto. Хозяин точки питания объяснил свою позицию тем, что «плачущие и производящие другие шумы дети отвлекают других посетителей». Для верности американец добавил, что в его ресторане нет и не будет детских стульчиков, а вход с колясками запрещен.
Не готовы проявить снисходительность к детским шалостям и в Коннектикуте. Четырехлетнего Джастина Отеро попросили покинуть пончиковую в Doughnut Inn после того, как он «повел себя грубо». Ребенок, пришедший с мамой за сладостями, дружелюбно поинтересовался у пышнотелой покупательницы, не беременна ли та. Оказалось, что размножаться дама не намерена, и намек на лишний вес ее оскорбил. Наблюдавшая мизансцену продавщица торопливо сообщила матери дошкольника, что тот «не может здесь находиться, потому что был груб». Той пришлось увести не в меру любознательное чадо, после чего мать поделилась историей с местной прессой.
Нет высоким технологиям
Дэйв Мейнерт, владелец популярного бара 5 Point Café в Сиэтле, подошел к «санкциям» очень современно. Во-первых, никаких табличек на дверь не вешал, а опубликовал соответствующее объявление на странице своего заведения в Facebook. Во-вторых, сам объект запрета, очки Google Glass, на момент публикации еще даже не поступили в продажу. Предусмотрительный американец заявил, что «выкинет задницу» любого клиента, пришедшего в бар в Google Glass, потому что «посетители не хотят, чтобы их исподтишка снимали на фото- или видеокамеру, чтобы потом выложить в интернет».
Никакого секса и хипстеров
Хозяева кофейни Four Barrel Coffee в Сан-Франциско вывесили объявление с криком души: попросили гостей не разговаривать на «хипстерские темы», а также прекратить рассказы о своих постельных подвигах. Владельцы кафе мотивировали просьбу тем, что в здании хорошая акустика.

Крым ваш, а тако все-таки наши
Каждый обозначает свою политическую позицию, как умеет. Целый ряд владельцев российских магазинов и кафе счел необходимым подчеркнуть: президент США Барак Обама — нежелательный гость в их заведениях. Первому лицу Штатов запретили вход в такие отечественные предприятия, как московский магазин «Мед», челябинский торговый центр «Лайнер», самарский паб Shannon.

«Ответ Вашингтона» последовал незамедлительно. Сеть нью-йоркских ресторанов мексиканской кухни Mighty Taco приняла решение запретить Владимиру Путину вход во все свои 23 заведения. Президенту России отказано в удовольствии отведать такос и другие блюда «из-за аннексии Крыма», пояснили владельцы Mighty Taco. Есть, однако, шанс, что санкции отменят. Но для этого первое лицо России должно в корне изменить концепцию международной политики страны.
А вообще, политика — дело грязное, решили владельцы закусочной Colby's Breakfast and Lunch в Нью-Хэмпшире. Так что табличка на двери заведения гласит: «Никаких политиков — без исключений» (No Politicians No Exceptions).

Tags: санкции, страны мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments