Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Как можно побороть дедовщину. Израильский рецепт...

В израильской армии дедовщины нет. Или почти нет... Иногда все-таки случаи неуставных отношений встречаются. Но каждый из них тут же становится предметом расследования прессы, общественных структур и военной прокуратуры. И настоящего расследования. Т.к. если сделают абы как, то потом шума будет на всю страну. Главное в этой борьбе абсолютная прозрачность армии. Любой солдат может позвонить или обратиться к специальному офицеру, а если тот не реагирует, то и к журналистам, которые специализируются на этой проблеме. Чтобы сделать реагирование более профессиональным было создана специальная комендатура "солдатских жалоб". А уже ее обязали раз в год публиковать полный отчет о статистике жалоб, поданных солдатами за прошедший год. Кроме этого этой комендатуре запрещено не принимать жалобы. Поэтому отчеты комендатуры всегда радуют множеством случаев солдатского идиотизма и избалованности.
Например в этом году в отчете появилась такая жалоба: "Солдат подал жалобу, на то, что командир послал его на склад за "электрическим порошком для фонаря и зарядным устройством для светоотражателя". Естественно ни того ни другого не существует в природе. Но непытность новобранцев и вызвает гомерических смех сослуживцев, когда они возвращаюся из каптерки с разными объяснениями почему им не дали "требуемыемые материалы".
Самое главное, что комендатура жалоб не только приняла эту жалобу, но и рассмотрела ее и вынесла порицание командиру. Больше всего меня лично позабавила формулировка порицания. Командир был обвинен в том, что "послал солдата за оборудованием, в котором не было нужды и это является оскорблениям для чести солдата".
Вот так...
Какая уж тут дедовщина, когда безобидная шутка становится не только предметом разбирательства, но и поводом для взыскания.
МО России, Украины и Беларуси берите пример. Тогда призывники будут оббивать пороги военкоматов, чтоб попасть в армию, а не прятаться по госпиталям да шалманам.
Tags: Израиль, армия, дедовщина, политика, солдаты, фрики
Subscribe

  • Самая сильная женщина Британии

    В августе 2016 года жительница Великобритании и мать двоих детей Андреа Томпсон получила звание самой сильной женщины в стране. После двух лет…

  • Самый длинный в мире сендвич

    В столице Мексики Мехико приготовили самый длинный сэндвич в мире. Готовили его почти 50 поваров на протяжении 6 часов. Длина сэндвича — 72,3 м.

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments