Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Притча о том, как старый-старый кот Мурзик стал мамкой.

В одной хорошей деревенской семье жил старый-старый кот Мурзик. Из него много лет безуспешно пытались сделать грозу мышей и крыс, но в силу полной флегматичности и беззлобности ничего из этого не вышло. В молодости он еще решался выбираться в наш тишайший огород. И тогда на его плутоватой морде было буквально написано раздражение от всей этой суеты и мельтешения... Так он и доживал свою бессмысленную жизнь просто диванным котиком. Но как известно у всех в этом мире есть своя миссия. И добрейшему Мурзику судьба приготовила неслабое испытание.
Все началось с того, что на птичнике в вентиляционной трубе окотилась приблудная кошка. Уж очень она была голодна и пошла искать пропитания сразу после того, как родила. Момент этот засекли вездесущие крысы, вопользовавшись отстутствием мамаши они всех котят подушили. Но один котёнок, родился видимо в счастливый миг. Он чудом спасся, выпав из трубы прямо к курам. Те, кстати, тоже не прочь заклевать беззащитного зверенка. Но что-то их остановило. Так недодушенный крысами и не заклеванный курами комочек шерсти выжил. А его кошка-мать ушла в неизвестном направлении. Ее инстинкт не признал к куринном клекоте жалкого писка своего последнего ребенка, и запах его она тоже уже не ощущала.
Хозяйка же птичника уловила какой-то странный шум в курятнике. И пошла глянуть, может хорь пробрался к ее курочкам. Там то она и увидела этого доходягу и притащила его домой. Из жалости, ну и всё равно кошка на замену Мурзику была очень нужна. Кто же знал, что ему всего-то несколько часов от роду. Хотя догадаться можно было. Он был слепой, беззубый и даже есть сам не мог.
Попытались его кормить импровизированной соской из мякиша с молоком, о пипетке как-то не догадались. Да и рук свободных в хозяйстве не было. Но очень быстро стало ясно, что забот он столько требует, что никто им заниматься не будет. Да он еще и мерз, дрожал и орал, как сирена. Даже удивительно как в этих нескольких граммах плоти рождались эти децибеллы писка. В общем устали все от него, и махнули рукой. Мало что ли нормальных котят, ещё с этим недоноском мучиться? Но топить почему то не стали и во двор не выкинули. Котенок, то как мы помним родился "в рубашке". Скинули котёнка на пол. Может просто отложили решение его судьбы до вечера. Но это дало шанс и Мусику (так его потом назвали) выжить, и Мурзику найти свое истинное призвание.
Стал значит Мусик по полу шариться и пищать. Искал шанс. Как заводная игрушка. Откуда только силы взялись.
А в углу у печки лежал Мурзик, в своем вечном гнезде из старых половиков. Он оттуда и выходил только молока лакнуть и объедки подобрать. Он уже к тому времени и ходил уже с трудом. А на этот крошечное чудо даже и не реагировал. Ну и в конце концов эта пищалка на Мурзика наткнулась. Резко заткнулась. Решила что вот она мамка. И быстро-быстро стала рыскать у Мурзика в животе в поисках титьки. Порылся-порылся будущий Мусик, нашел видно какой-то комок свалявшейся шерсти, слегка похожий на цыцьку, и притих.
Мурзик при этом сперва удивлённо на это дело взирал, а потом со свойственной ему флегматичностью "махнул" лапой. Хозяйка сначала удивилась, почему вдруг затих доходяга. А потом все поняла, ну и сделала то, за что ей смело можно дать нобелевку в категории "животноводство. Мазанула она Мурзику живот толстым слоем густых сливок. И пригрозила коту чтоб сам не смел хавать "детское" питание... Но Мурзик был так изумлен происходящим, что вообще уже ни на что не реагировал.
А этот прыщ мелкий тактику быстро прочухал, и всё пузо у Мурзика высосал. Потом ещё. Потом нажрался, и отвалился, ну прям как клещ.
Ну, хозяйка Мурзика конечно тоже оделила. Заслужил.
Так стал Мурзик кормящей матерью. И просто с этой ролью сжился. Даже стал требовать чтоб ему живот мазали и сам на спину бросался, и лапы поднимал. И постепенно Мурзик с Мусиком стали семьей. Когда сирота подрос и титьку бросил, то все равно спал у Мурзика на животе. А в том словно проснулась тяга к жизни, и будто вернулась молодость. Он резко активизировался, выполз из своего гнезда и стал учить приемного сына всяким котячим премудростям. И не только мамкой хорошей у него получилось стать, но и педагогом отменным. А так как темперамент у Мусика был явно от родной мамаши, а не от приемного папаши, то юный кот быстро стал грозой мышей и крыс. Отомстил за своих братьев с лихвой. Извел мышачье-крысячье племя в доме под корень. И еще с гордостью притаскивал со двора своему падре задушенных грызунов. А то хоть и брезгливо, но явно одобрительно мурлыкал.
И как-то даже задержался на этом свете старый Мурзик. То уже умирал, а тут прожил еще года три или даже три с половиной. Видимо, обрел смысл жизни видимо. За эти годы кроха Мусик превратился в огромного свирепого красавца, грозу полей и огородов. И только однажды на неделю он потерял интерес ко всему, когда в глубокой старости скончался его приемный папаша. Он пытался его даже реанимировать. Лизал ему нос и чуть ли не делал искусственное дыхание. Ну а потом искал его долгими зимними ночами, слоняясь по дому и вынюхивая старые половички, по которым когда-то таскался его приемный родитель.
А еще говорят, что у животных не бывает эмоций. Еще какие страсти и романы бушуют под их густыми шерстками...
Tags: доброта, котики, позитив, семья, эмоции
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments