Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Чубайс в своем стиле... но как-то мелковато.

Я лично очень уважаю Анатолия Чубайса. Он сумел так скооперироваться с новыми властями, так лихо закрыть, уже забытую, а когда-то мощнейшую корпорацию РАО ЕС, и так здорово связать навсегда свое имя с прихватизаторами, что уже только за это он часть истории новой России. А потом ему поручили заняться нанотехнологиями. И тут ему видимо стало скучно. Ни тебе просторов, ни детективов с погонями, ни покушений, ни полосканий в прессе... Одно только общение с ботанами, да распилка жирного бюджета. И вот видимо решил милейший Антолий Борисович напомнить о себе. И напомнил. Выпустили по его команде тупой и плагиатский 50-секундный ролик, который представляет собой довольно непритязательную историю о мастере на заводе, который мучился с обычным инструментом, до тех пор пока не выбрал «наносверло», которое крепче, надежней и позволяет работать гораздо быстрее. И вот этот слесарь, который жутко похож на бильжовских Петровичей все сверлит и сверлит какую-то муть. А в конце чтоб никто ничего не перепутал взяли и все так простыми буквочками и написали. Верх креатива.

Но дело не в этом. Посвящен этот ролик эпохальному событию. Корпорация Роснано открыла в Рыбинске первый завод с нанотехнологическим производством. После 1000 дней изнурительного труда в российской глубинке смогли ссоздать то, что в США, Швейцарии, Израиле и Турции работает уже лет 10.
Ну открыли бы себе и открыли. Похавали от толстого бюджетного пирога и ладно. Ан нет надо им об этом еще и по модному вирусняка в сеть запустить. Чтоб знали мы с вами дремучие люди, что металлорежущие инструменты с нанопокрытием лучше, чем те, которые просто режущие.
Зачем вся это хрень сделана, стало ясно позже. Оказалось, что Российская Корпорация Нанотехнологий заказала брендинг в шведской компании Differ и заплатила за него, по разным сведениям где-то четверть миллиона долларов. Но никаких действий предпринимать этот Differ и не планировал. А когда стало нужно что-то там объяснить, тогда и запулили этот убогий ролик с бюджетом максимум в 150 долларов в сеть. Ну и списали видать на него все это бабло. Креатив все-таки. Иди пойми - убого, или просто минимализм...
Как мелко и топорно стал "плавать" мистер Чубайс. А может он просто об этом не знает?
Tags: афера, реклама, странности, тупость
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments