Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

"А у нас в деревне газ, а у вас?"

Примерно таким образом хвастаются перед земляками продвинутые жители деревушки Наньяван, расположенной на юго-западе Китая. Воздух там настолько вонючий и легковоспламеняемый, что от одной случайной искры может в любой момент всполыхнуть огромный факел. Местные крестьяне приспособились к особенностям здешнего ландшафта, а некоторые даже научились безопасно использовать метан в своих целях.

Газ окутывает деревню плотными потоками, просачиваясь сквозь почву, в результате чего воздух малопригоден для дыхания, а вероятность случайного возникновения пожара чрезвычайно высока. Однако, местные жители свыклись с опасным соседством. Концентрация метана здесь настолько высока, что никто из жителей деревни без определенных мер предосторожности не может зажечь спичку, закурить сигарету или использовать электрооборудование. Даже во время работы в поле крестьяне должны быть предельны внимательны, поскольку малейшая искра от металлического инструмента воспламеняет огненный факел.

village-of-fire-5

Газ был обнаружен в деревне около года назад, когда 83-летняя Су Гэн пожаловалась властям на странный запахом в своём подвале.

"Чиновники сообщили мне после проведенных анализов, что произошла утечка газа метана из под земли", - рассказала впечатленная бабуля. - "Они подожгли воздух как маги, чтобы доказать мне это".

village-of-fire-2

Как сообщает пресс-секретарь местной полиции, крестьяне предпочитают винить во всём злых духов, призывая шаманов и священнослужителей избавить их от огня. На все уговоры властей о научных фактах существования газа метана деревенские жители отмахиваются и предпочитают верить суевериям.

village-of-fire-1

Чтобы понять насколько всё серьёзно для жителей деревеньки Наньяван, предлагаю прочитать кальку с китайского перевода:

"Это не имеет значения, как часто они говорят, что это объяснимо естественным явлением, есть многие, кто видит газ исключительно как зловещее явление и настаивают, что это злые духи и другие фокус-покус при игре", сказал представитель полиции.

village-of-fire-4

Несколько особо суеверных жителей деревни живут в постоянном страхе, что "невидимый огонь" в один прекрасный день поглотить весь мир. Те же кто поумнее научились извлекать из сложившейся ситуации пользу. Они выкопали тоннели под своими домами и используется газ для отопления жилья.

village-of-fire-3

Tags: аномалии, газ, деревня, жесть, китай, необычности
Subscribe

  • Видео дня

    Нападающий Ювентуса Криштиану Роналду стал главным героем рекламного ролика сингапурской площадки для онлайн-шоппинга Shopee. По сценарию ролика,…

  • Художница разрисовала автомобиль

    Супружеская пара превратила свой самый обычный на вид автомобиль Nissan Skyline GTR в настоящее произведение искусства. Идея необычного тюнинга…

  • Позитив дня

    Жители Александрии (Вирджиния, США) не смогли отказать себе в удовольствии снять на видео симпатичное утиное семейство, отправившееся на прогулку.…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments