Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Козы начали давать человеческое молоко


Человечество стремительно двигается к полной деградации. Теперь женщины могут больше не портить грудь, давая ее собственным младенцам. Свободно заливаем силикон. Делаем специальные упражнения. Главное чтоб ничего не отвисало. И ребенку это "произведение искусства" больше сосать не следует. Для этого появились специальные козы, дающие человеческое по своему составу молоко. Животных вывели белорусские генные инженеры. Там, в отличии от многих других стран, эксперименты с человеческими генами не запретили.
Над трансгенными козами ученые работают уже несколько лет. Собственно генной инженерией занимается Институт биологии гена РАН, а применением полученной россиянами технологии к козам – белорусский Центр животноводства Национальной академии наук. В районе города Жодина в Белоруссии два года назад построена ферма на 500 трансгенных коз. На ней и родились первенцы новой породы. Трансгенных козлят назвали Лак-1 и Лак-2, в честь лактоферрина, ради которого их и начали разводить.
Для выработки «человеческого молока» выбраны именно эти животные, а не коровы, по причине того, что козье молоко реже вызывает аллергию. Отметим, что выращивание генно-модифицированных пород скота как носителей требуемых генов производится тремя десятками фармкомпаний по всему миру. В частности, от трансгенных овец, коров, свиней и кроликов уже получены 17 видов лекарственных белков.
Теперь российско-белорусский совместный проект «БелРосТрансген» уже приступил к производству уникального молока. Конечно, оно будет все-таки козьим; «человеческим» его авансом назвали за то, что в нем, содержится белок лактоферрин, содержащийся в женском молоке и требующийся организму для развития иммунной системы. Это то самое вещество, которого не хватало в младенчестве «искусственникам» - детям, которым, по той или иной причине не хватило материнского молока. Как замечено в классической педиатрии, дети, не обделенные грудным вскармливанием, болеют реже, чем «искусственники». Кроме того, считается, что именно лактоферрин способен подавлять рост опухолей.
Однако не все так безоблачно. Одним из требований продовольственной безопасности уже несколько лет является полный отказ от генно-модифицированной продукции (ГМО) в производсте питания для детей. Практически все детсткие продукты питания – особенно мясные и молочные – оснащены знаком на упаковке: «не содержит ГМО». Довести процент маркированных таким образом продуктов до 100 – цель, к которой стремится мировая пищевая индустрия для детей.
Tags: мутации, открытия, эксперименты
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments