Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Рыба-капля, самое уродливое животное на Земле, может улыбаться!!!

Я как-то выкладывал подборку самых уродливых существ на нашей планете. Больше всего мне запомнилась рыба-капля, которую, как выяснилось, недавно официально признали самым уродливым животным.

blobfish-620x428

На сегодняшний день существует множество организаций, занимающихся охраной и защитой разнообразных животных от вымирания и истребления. Так вот среди них есть также британское Общество защиты уродливых животных, которое с помощью голосования своим талисманом выбрало обитателя океанских глубин бычка-психролюта, известного во всём мире как рыба-капля.

Это морское животное живёт на глубине от 600 до 1200 метров у побережья Тасмании и Австралии и питается омарами и крабами, из-за чего часто попадает вместе с ними в сети рыболовецких траулеров - это наносит существенный урон популяции, при этом сама рыба несъедобна. Она достигает 30-ти см в длину, а плотность её желеобразного тела немного меньше плотности воды, что позволяет ей прекрасно выдерживать огромное давление.

Биолог Саймон Уотт, президент Общества защиты уродливых животных, объявляя результаты голосования, сказал:

"Мы давно искали подходящего кандидата на роль символа нашего Общества. Люди слишком озабочены спасением милых, красивых и пушистых зверей, а рыба-капля напомнит всем, что есть и другие биологические виды, которые также нуждаются в защите".

Его поддержал физик Брайан Кокс:

"Уродливым и противным животным наше участие нужно больше, чем милым и симпатичным, так что, я думаю, это отличное мероприятие".

Лично я, глядя на это животное, не испытываю чувства отвращения. Наоборот, оно вызывает во мне жалость. Печальное выражение лица рыбы затрагивает меня до глубины души.

И я решил проделать свой собственный эксперимент. Попросив друга поиграться фотошопом, от печали и грусти не осталось и следа.

1235083_342004989269030_2074079457_n

С виду это странное существо может быть угрюмым и непривлекательным. Но если мы будем относиться к братьям нашим меньшим. вне зависимости от их внешнего вида, с уважением и заботой, возможно когда-нибудь даже такая печальная "капелька" улыбнется. По крайней мере в душе. :)

По материалам: factroom.ru
Tags: животные, защитники животных, общество, рыбки, улыбка, уродцы, фрики, эксперименты
Subscribe

  • Тем временем в Великобритании

    В британском парламенте потребовали от членов палаты лордов не дремать во время дебатов. Об этом в опубликованном документе, который призывает…

  • Трампу законодательно запретили банить

    Федеральный суд Манхэттена вынес решение, согласно которому президент США не вправе блокировать своих подписчиков в Twitter. Судья Наоми Бухвальд…

  • О вреде курения

    Забавный диалог приключился с одной любительницей покурить в табачном отделе. Чувствуется, что человек скоро бросит эту вредную привычку.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments