Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Фрик дня

Женщина с Гавайев с 35-буквенной фамилией убедила власти острова изменить формат удостоверения личности и водительских прав, иначе ее длинное имя не будет ему соответствовать. Денис Кейхэнэйкукоэкэхихулихикэхонэел сказала, что никогда не собирается соглашаться на сокращенный вариант своей фамилии, и использовала СМИ, чтобы убедить чиновников принять меры. В течение многих лет она носила с собой две формы удостоверения личности: ее увеличенные в размере водительские права, которые вмещают 34 буквы и официальное удостоверение личности штата Гавайи, которое в прошлом имело место для всей ее фамилии.

1

Но основная проблема возникла после того, как ее государственное удостоверение личности было возобновлено в мае - и возвратилось в точности так же, как и ее водительские права - была пропущена последняя буква "е" и само имя. Она рассказала, что вынуждена была обратиться к правительству после того, как полицейский, остановив ее, стал сомневаться в ее лицензии, когда Дженис подала ее ему.

"Я говорила ему: подождите, это не моя ошибка. Это - ошибка правительства, которое не обеспечило мне нормальное удостоверение", - сказала она телевизионной станции Гонолулу KHON. Полицейский спросил ее, почему она не захотела использовать свою девичью фамилию.

"Я ответила ему, что это было бы неуважением по отношению к гавайскому народу, потому что эта фамилия имеет собственную историю и много своих значений. Я носила эту фамилию более 20 лет. Я срослась с ней всей своей душой. Это очень сложный моральный процесс".


2

В течение нескольких дней власти, которые ранее говорили ей, что потребуется два года, чтобы изменить ее удостоверение, решили, что они могли бы сделать это намного быстрее. Кэролайн Слейтер из гавайского Министерства транспорта сказала, что государство кропотливо работало над тем, чтобы увеличить количество знаков на водительских правах и удостоверениях личности.

"К концу года удостоверения уже вмещают 40 букв для первых и вторых имен и 35 букв для фамилий", - рассказала она журналистам.

3
По материалам: drunov.ru

Tags: авто, законы, острова, права, фрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment