Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Очень странные новости (№244)

Городские птицы щебечут рэп

Городской шум преобразовал традиционные птичьи мелодии

golub-620x387

Согласно недавнему исследованию, живущие в городах птицы читают «птичий рэп», в то время как сельские птицы предпочитают издавать более традиционные звуки. Городские птицы поют короткие быстрые песни, а птицы из сельской местности выпевают медленные протяжные мелодии. По словам экспертов, таким образом городские птицы противостоят фоновому шуму и увеличивают свои шансы найти партнёра.

Исследователи изучали больших синиц, живущих в нескольких крупных городах, включая Лондон, Париж, Амстердам и Прагу, и сравнивали их с лесными жителями. В каждом городе птицы имели более разнообразный «репертуар» и пели на более высоких минимальных частотах. Кроме того, городские птицы издавали серию от одной до пяти коротких трелей, в то время как лесные предпочитали петь по две, три или четыре продолжительные мелодии.

Вероятно, птицы научились петь таким образом, чтобы издаваемые ими звуки были слышны за шумом поездов, самолётов и дорожного движения. Самцы используют пение, чтобы обозначить свою территорию, а если пение не будет услышано, то возникнет вероятность столкнуться с соперниками и в конечном итоге вступить с ними в борьбу. Кроме того, пение используется для привлечения самок.

Однажды на Олимпийских играх победил мёртвый атлет

116-620x452

Аррихон, также называемый Аррахоном из Фигалии, был панкратиастом (атлетом, занимавшимся панкратионом — древним видом единоборства) и жил в VI-м веке до н. э., он победил на Олимпийских играх в 572-м и 568-м годах до н. э.
В 564-м году Аррихон дошёл до финала в третий раз, но в конце соревнований противник схватил его так, что он больше не смог сделать ни одного движения.

Согласно легендам, его тренер тогда закричал: «Что за чудесные похороны, если вы не покорили Олимпию». Перспективу почётной смерти Аррихон использовал с умом: он воспользовался временной слабостью противника и вывихнул ему ногу ударом правой ноги, а чтобы сделать этот маневр более эффективным, бросил тело соперника влево. Из-за невыносимой боли противник сделал судье знак, что сдаётся.

Однако всё это время противник не отпускал шею Аррихона, и из-за внезапного движения она сломалась. Смерть была мгновенной, и произошла из-за сломанной шеи, а не от удушья, как говорит Павсаний, поскольку перед тем, как умереть от удушья, человек на некоторое время теряет сознание.

Несмотря на смерть, именно Аррихон, а не его противник, был провозглашён победителем. Таким образом, Аррихон олицетворяет знаменитый спортивный девиз — «победа или смерть».

Шанс вашего рождения составляет 1 к 400 000 000 000 000 000

Ваше существование — следствие удивительного, невероятного совпадения, вероятность которого так ничтожно мала, что вашу жизнь иначе, как чудом, не назовёшь

115-300x195

Блогер Али Байнази, выпускник Гарварда, составил подсчитал шансы на «встречу» именно сперматозоида отца с яйцеклеткой матери, учитывая вероятность их встречи, возникновения между ними любви и впоследствии — желания иметь детей, и т. д. И получилось, что этот шанс составляет всего 1 к 40 квдрлн!
И всё-таки вы вытянули счастливый билет — и появились на свет.

По материалам: factroom.ru

Tags: исследования, история, легенды, новости, олимпиада, птицы, рождение, странности, фрики
Subscribe

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Позитив дня

    Жители Александрии (Вирджиния, США) не смогли отказать себе в удовольствии снять на видео симпатичное утиное семейство, отправившееся на прогулку.…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments