Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Фрик дня

Знакомьтесь - Аша Мандела, обладательница самых длинных в мире дредов, их длина 16,7 метра, что превышает длину обычного автобуса.

47-летняя женщина уже является обладательницей одного рекорда, но на этом она не собирается останавливаться, несмотря на предупреждения врачей о том, что ее может парализовать из-за столь длинных волос.

Asha-Zulu-Mandela2-550x410
Фото: Asha Zulu Mandela/Facebook

"Мои волосы стали частью меня. Это моя жизнь. Я никогда не будет стричь их," - сказала в интервью Аша Мандела, проживающая в американском городе Атланта, штат Джорджия. "Стрижка была бы равносильно самоубийству", - добавила она.

Аша называет волосы своим ребенком и считает, что они помогли ей преодолеть два сердечных приступа и рак.

Asha-Zulu-Mandela3-550x412
Фото: Asha Zulu Mandela/Facebook

Ее невероятная прическа принесла ей огромное количество поклонников по всему миру. Ее волосы весят 19 килограммов и конечно же являются препятствием в повседневной жизни.

Для того, чтобы вымыть и высушить дреды Аша Мандела тратит два полноценных дня, при этом, когда они намокнут, то становятся невероятно тяжелыми.

Порой она боится, что легко может попасть в ловушку, если окажется рядом с кустами или же ей прищемят волосы дверью. Выходя гулять, Аша скручивает волосы в африканском слинге и несет их таким образом на себе - это дает ей большую степень свободы.

Она настолько помешана на волосах, что даже переживает, что кто-то может отрезать от них прядь.

Врачи, осмотревшие рекордсменку, говорят, что она может легко подхватить через волосы инфекцию, а также их сильно пугает вес волос.

Asha-Zulu-Mandela-550x424
Фото: Asha Zulu Mandela/Facebook

Специалисты думают, что Аша уже заработала искривление позвоночника, так как вес и длина прически дают очень большую нагрузку на ее спину. Ее шея может не выдержать такой нагрузки, и в один прекрасный момент рекордсменку парализует.

Аша Мандела была замужем три раза: первый раз она жила с валлийцем восемь лет, затем вышла замуж за англичанина, в браке с которым у них родился сын, а сейчас живет с кенийцем, у которого тоже есть дреды.

Аша говорит, что при этом ее прическа никогда не вызывает проблем в сексе, а даже наоборот несколько разнообразят сексуальную жизнь.

Аша Мандела начала отращивать свои невероятные волосы 25 лет назад. Она не остригала их даже, когда проходила курс химиотерапии, борясь с раком.

Поговорив с другом, она решила подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, и в 2009 году ее официально признали человеком с самыми длинными дредами в мире.

В Книге рекордов Гиннеса длина дредов Аши составляет почти 6 метров, через время энтузиасты перемерили каждую прядь и оказалось, что на данный момент длина волос уже - 16,7 метра!

Где только Аша не появится, ее везде окружает толпа поклонников, желающих коснуться ее удивительных волос.




По материалам: odditycentral.com, skuky.net

Tags: волосы, книга Гиннеса, рекордсмены, рекорды, странности, сша, фрики
Subscribe

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

  • Самый большой кот

    В сети появилось фото, которое вначале все приняли за фотошоп. На нем запечатлен кот породы мейнкун по кличке Баривель. Особенностью животного стала…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments