Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

В США верующие поклоняются дереву, считая фекалии насекомых слезами Бога

Я абсолютно согласен с тем, что человек без веры обречен на поражение. Но как глубока должна быть вера во что-либо? И где граница, за которой человек перестает быть просто верующим и превращается в параноидального фанатика?

В американском городе Фресно группа верующих обнаружила дерево, которое, по их мнению, обладает чудодейственными свойствами. Верующие считают, что дерево отвечает на все молитвы, а при просьбе оно начинает "плакать". Это явление прихожане собора Сент-Джонс назвали слезами Бога.

383832507
The Daily Mail

Однако как пояснил специалист из лесничества Джон Рилхорн, на дереве очень много тли, которая питается его соками и затем выделяет экскременты. Рилхорн утверждает, что в этом году по сравнению с предыдущими тли очень много. Джон уверен - прихожане церкви перепутали чудо с фекалиями насекомым.

В свою очередь верующие не хотят слушать объяснений специалиста, считая его слова безумием и продолжают поклоняться дереву, убеждая, что оно обладает чудодейственной силой.


Tags: бог, вера, дерево, религия, сша
Subscribe

  • Продукты под микроскопом

    Вы можете даже не догадываться об этом, но во всем, что вы едите, скрывается потрясающий микро-мир. И увидеть его возможно лишь с помощью мощного…

  • Дождь из пауков в Бразилии

    Жители штата Минас-Жейрас в Бразилии стали свидетелями необычного явления, которое они назвали "дождь из пауков". Подобные события иногда случаются в…

  • Смешные фильтры для котов

    Компания Snapchat разработала для своего приложения фильтры, которые работают на кошках - пользователи в восторге. Если раньше технология…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments