Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Фрик дня

Этот парень в буквальном смысле может своим мощным дыханием сдуть любого со своего пути. Джемал Ткешелашвили из Грузии - сверхчеловек с уникальной способностью, благодаря которой его занесут в Книгу рекордов Гиннеса.
Своим носом Джемал может надуть и даже лопнуть резиновую грелку.

JEMAL-TKESHELASHVILI-550x352
Фото: Guinness World Records

Вы наверняка предположили, что умение Ткешелашвили напрямую зависит от особенностей строения его легких. Но это не так. Согласно проведенным исследованиям, объем легких у парня такой же, как и у обычного человека, но столь «взрывного» эффекта ему удается добиться за счет мощных межреберных мышц, мгновенно вытесняющих воздух из легких, создавая тем самым колоссальное давление.

В 2009-ом году Джемал Ткешелашвили стал чемпионом по надуванию грелок. На соревнованиях он при помощи носа лопнул три грелки за (23, 16 и 13 секунд). Однако это было не все, чем хотел удивить зрителей Джемал. На десерт он оставил один из своих коронных номеров — взрывание грелки с сидящем на ней 120-килограммовым человеком.


По материалам: odditycentral.com
Tags: грузия, книга Гиннеса, рекордсмен, рекорды
Subscribe

  • Болезнь XXI века

    Киберхондрия ( Cyberchondria) — психическое расстройство, заключающееся в стремлении самостоятельной постановки диагноза на основе симптомов…

  • Семья, которая не чувствует боли

    52-летняя Летиция Марсильи еще в раннем детстве поняла, что она не такая как все. Она почти не чувствовала боли и могла не заметить, что обожглась…

  • Фрик дня

    Кто бы мог подумать, что родная внучка Сталина будет носить имя Крис Эванс, жить в Портленде (США) и при этом исповедовать буддизм. Всем дзен!

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment