?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№225)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
"Игра для кого-нибудь" — игра, в которую будут играть через 2700 лет

Джейсон Рорэр (Jason Rohrer), создатель таких игр, как "Passage", "The Castle Doctrine", "Diamond Trust of London", разработал новую игру, играть в которую будут наши далёкие потомки.

222

Ещё в марте Рорэр, вдохновлённый отчасти древними играми, популярными в современности (например, "Манкала"), а отчасти работами великих архитекторов прошлого, выступил с докладом, в котором презентовал "игру для кого-нибудь" в будущем. Поскольку по задумке автора правил этой игры не должен знать никто из ныне живущих, для её тестирования он использовал искусственный интеллект.

126
Джейсон Рорэр

Сама игра (доска и фигурки) выполнена из титана, что позволит ей сохраняться тысячи лет. Инструкцию к игре Рорэр напечатал на долговечной бумаге, вложил в герметичную тубу из термостойкого стекла, а затем запаял в титан.

Перед презентацией Рорэр закопал игру в одной из пустынь Невады, подальше от дорог и населённых пунктов. Рассказывая об игре для потомков, её автор не продемонстрировал игровое поле и не раскрыл правил, однако раздал зрителям странные конверты и попросил не вскрывать их, пока он не закончит. Конверты содержали по 900 вариантов GPS-координат «захоронения»: по словам создателя игры, даже если кто-то будет ежедневно бороздить пески Невады с металлоискателем, на поиски у него уйдет порядка 2700 лет. Неизвестно, какую развлекательную ценность будет представлять эта игра, но Джейсону Рорэру удалось заинтриговать публику, которая надеется, что тайна "игры для кого-то" будет разгадана ещё в нашем столетии.

По материалам: factroom.ru


Catbot - четырехногий робот-кот из Швейцарии

1371543181_344

Сотрудники лаборатории Федеральной политехнической школы Лозанны разработали робота-кошку. Аппарат предназначен для устойчивого и быстрого движения по разнообразным неровным поверхностям. В перспективе, разработчики собираются достичь скорости в 7 длин тела в секунду. Практическое применение новинки видится в поисково-спасательных операциях и разведке.

1371538050_cheetah-cub-confc


По материалам: 24gadget.ru

В качестве источника электроэнергии Аляскинская пивоваренная компания использует пиво

beer3

Аляскинская пивоваренная компания производит свою знаменитую и удостоенную разных наград продукцию в городе Джуно. Пытаясь сократить расходы на производство до минимума, руководство компании решило установить генератор, работающий на альтернативном топливе.

Обычно под альтернативным топливом подразумеваются солнечные панели или ветровые турбины. Но в Alaskan Beer Co. решили выбрать свой путь, и использовать в качестве источника нечто совсем неожиданное — пивные отходы.
В процессе пивоварения на заводе Джуно используется вода, зерно, хмель, и некоторые другие ингредиенты.

Компания купила за 1,8 миллионов долларов печь, предназначенную для того, чтобы сжигать зерно, оставшееся после завершения процесса производства напитка. Полученное таким образом тепло идёт на нагрев воды и образование пара, который, в свою очередь, преобразуется в электричество и питает машины.

Раньше богатые белками отходы отправлялись на местные фермы, где их скармливали свиньям, коровам и курам. К сожалению, на юго-востоке Аляски только 37 фермерских хозяйств, и они не в состоянии потребить всё зерно, которое остаётся у аляскинских пивоваров, а после расширения производства в 1995 году тем более.

Пока кроме Аляскинской компании никто не использует отходы пивоваренного производства в качестве источника энергии. И это понятно — в большинстве случаев выгоднее эти отходы продавать, чем сжигать, чтобы сэкономить на электроэнергии.

По материалам: factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
  • 1