felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Что произойдет с руками, если их на 10 дней поместить под воду
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Задержавшись в ванной слишком долго, кожа на пальцах обычно сморщивается, и руки становятся, словно, старше нас самих. А теперь представьте, как будут выглядеть ваши ладошки, если их окунуть на 10 дней под воду...

Тим Ярроу (Tim Yarrow) является рекордсменом в самом длительном пребывании под водой. Еще в 2002 году южно-африканский аквамэн Тим добровольно погрузился в небольшой резервуар с водой, установленном в Йоханнесбургском торговом центре. Ему удалось побить рекорд, который датируется аж 1986 годом.

"Это было намного сложнее, чем я думал. Было много проблем с дыханием, но не смотря на это, я умудрялся спать, есть и заниматься своими делами. При этом на контейнер, в котором был я, все время пялились покупатели", - рассказывает Тим.

Весь рацион питания был основан на низко-белковой диете. Пища пропускалась по специальной трубочке. А в туалет парню приходилось ходить с помощью катетера.

В общем ужас! Но еще ужаснее то, как выглядели руки Ярроу после столь длительного пребывания в воде. Все время парень находился в перчатках, но это не повлияло на улучшение внешнего вида его ладошек. Это были руки 200-летнего старика!!!

Tim-Yarrow-hands


"Причина того, что руки и ноги становятся такими морщинистыми в том, что поверхность кожи на этих участках покрыта мертвыми клетками, которые абсорбируют воду быстрее, чем любые другие клетки," - объясняет британский биолог Элли Харрисон (Ellie Harrison). "Верхний слой кожи (в котором много мертвых клеток) впитывает больше воды. Нижний слой (живые клетки) не способен увеличиваться, поэтому верхний вынужден сморщиваться, образуя складки".

К счастью, этот эффект обратим. Но длительное пребывание в воде может дать серьезные последствия для нашего здоровья.

"Я думаю, что в перспективе, если бы Тим остался под водой на дольше, его кожа не выдержала бы", - убеждена Харрисон. "Это самый настоящий волдырь, открытый для инфекций. В той воде он мог бы серьезно заболеть."

К счастью, руки Тима полностью восстановились, и он не получил серьезных травм.



По материалам: odditycentral.com


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ужжжжжассссссссс!!!

Пусть теперь в молоке посидит!

А у утопленников кожа на руках вообще отслаивается вместе с ногтями. Криминалисты эту разновидность мацерации так и зовут "перчатки смерти".

А какал он как? Тоже при помощи катетера?))

Напоминает крайне полезные для науки опыты Менгеле. Только в данном случае над собой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account