Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Японцы сварили пиво из слоновьих фекалий – дегустаторы в восторге

Не успели гурманы как следует распробовать кофе из слоновьих фекалий, как японцы преподнесли им новый сюрприз - пивовары из Страны восходящего солнца создали уникальный напиток. Как сообщалось в 2012 году самым дорогим кофе в мире был признан напиток, созданный благодаря экскрементам слонов: стоимость одного килограмма деликатеса составляет 1100 долларов (8800 грн), пишет FederalPost.

Технология изготовления сырья заключается в скармливании животному кофейных зерен, которые затем аккуратно извлекаются из твердых продуктов жизнедеятельности. Гурманы, ознакомившиеся с экзотическим напитком, признали его "изысканным, с оттенками молочного шоколада, ореха, красных ягод и специй".

Такие лестные отзывы привлекли внимание не только кофеманов, но и руководства японской пивоваренной компании Санкт-Галлен (Sankt Gallen), решившего привлечь слонов к процессу производства пенного напитка.

Сотрудники завода повторили действия своих тайских коллег: накормили животных кофейными зернами и подождали опорожнения их кишечников. По заверениям экспертов Санкт-Галлен, такой способ обработки насытил бобы вторичными ароматами банана и сахарного тростника.

Пиво "Un, Kono Kuro", созданное на основе кофейных вишен, впервые попробовали японцы, присутствовавшие в "День смеха" на презентации напитка. Темная жидкость со специфическим ароматом настолько понравилась дегустаторам, что вся продукция пивоваренной компании была распродана за несколько минут.

377221_20130417102724

На торжественном мероприятии присутствовали и американские журналисты, успевшие прихватить несколько бутылок "Un, Kono Kuro", дабы на личном опыте убедиться в его непревзойденных вкусовых качествах.

"Эй, любители пива! Это лучшее, что я когда-либо пробовал! Я понюхал горлышко бутылки и мои ноздри ощутили горький аромат, похожий на запах обжаренных зерен. Первый глоток был наполнен горечью, но потом меня захлестнула волна сладости. Обычно люди говорят о послевкусии пива, а я бы назвал это послесвечением "Un, Kono Kuro". В течение длительного времени я чувствовал теплый аромат, пропитавший мое тело. Хорошо, что у меня осталось еще две бутылки!", - поделился впечатлениями храбрый сотрудник.

Источник: rus.newsru.ua
Tags: алкоголь, пиво, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments