felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№196)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Доброе утро, друзья!

В столь зимнее мартовское утро нет ничего лучше, чем вкусный полезный завтрак. Поглощая свой фирменный омлет со шпинатом и салат из рукколы и свежих овощей, мне вдруг захотелось разыскать для вас интересную и полезную информацию о еде.

Именно этому и будет посвящена сегодняшняя рубрика странностей.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты! С этого и начну свое повествование...

Знаете ли вы, что плохая еда делает плохое настроение ещё хуже.

Даже не надейтесь, что гигантская порция сырного картофеля фри изменит ваше настроение к лучшему.

hamburg

Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что вредная пища может ухудшить настроение человека, даже если она и вкусная. Особенно это касается женщин, обычно постоянно обеспокоенных тем, что и в каком количестве они едят.

Учёные попросили 131 женщину студенческого возраста пройти небольшой компьютерный тест, вопросы в котором были связаны с их настроением и продуктами, которыми они повседневно питаются. Испытуемые женщины были отобраны для исследования потому, что ни у одной из них не было диагностировано каких бы то ни было пищевых расстройств. При этом их несколько беспокоил собственный вес и подход к выбору пищи.

В ходе эксперимента было отмечено, что перед принятием участницей теста нездоровой пищи её настроение несколько ухудшалось, если и до этого было не очень хорошим. Интересно, что участники в хорошем настроении ухудшения не замечали.

Это исследование связано с другим, проведенным в прошлом году. Тогда было отмечено, что люди, часто евшие вредную пищу, на 51% чаще проявляли признаки депрессии — и чем больше таких продуктов и блюд приходилось есть участникам, тем сильнее они становились подавлены.


Миф: Яйца — это нездоровая пища

Не могу оставить без внимания яйца, самого популярного ингредиента известных и любимых утренних блюд.

egg

Многие эксперты говорят, что яйца — не особенно полезный продукт, так как в желтках содержится слишком много холестерина, поэтому частое их употребление увеличивает риск сердечных заболеваний.

Согласно последним исследованиям, высокий уровень холестерина в вашем рационе не повышает уровень холестерина в крови. По факту, яйца являются одним из самых полезных для человека продуктов: они содержат "хороший" холестерин, все виды необходимых питательных веществ, а также уникальные антиоксиданты, необходимые для здоровья глаз.

А еще вы просто обязаны знать, что самые тяжелые клетки на Земле — это яйца.

Только что отложенное яйцо, в котором ещё не началось формирование нового организма, является фактически одной-единственной клеткой в скорлупе — яйцеклеткой. Если учесть, что самые большие яйца весом до 2 кг откладывают страусы, именно такую массу имеют самые тяжёлые на Земле клетки. Во времена динозавров, соответственно, клетки-рекордсмены весили ещё больше.

Также хочу поведать вам о необычном африканском фрукте Pollia condensata, который имеет самый яркий цвет в природе, но при этом у него нет пигмента.

113

Небольшие плоды Pollia condensata, растущего в лесах Африки, обладают необычным свойством. Их цвет в 10 раз интенсивнее и ярче любого цвета, созданного с помощью пигмента. Более того, этот цвет не блекнет со временем и не разрушается при поглощении света. Pollia condensata сохраняет яркий синий цвет годами и даже десятилетиями после сбора.

Заинтригованные учёные решили проанализировать, как это растение вырабатывает такой ослепительный и устойчивый цвет. Они попытались извлечь у него пигмент и обнаружили, что его просто нет.

211

Когда специалисты изучили Pollia condensata на клеточном уровне, они поняли, что плод обладает структурной окраской — явлением, которое встречается в животном мире у павлинов, бабочек и жуков-скарабеев, но не было известно у растений. Ученые определили, что ткани растения намного интенсивнее окрашены, чем любая другая изученная биологическая ткань. Она отражает 30 процентов света, превосходя по яркости одних из самых ярких в природе бабочек Морфо.

Большинство цветов в природе вырабатываются пигментами — соединениями, производимыми живыми организмами, которые выборочно поглощают определенные длины волн света. Таким образом, животные и растения приобретают тот цвет, чью длину волн они отразили.

39

Плод растения Pollia condensata обладает уникальной структурой, состоящей из нескольких слоёв клеток, каждая из которых также состоит из нескольких слоёв целлюлозных волокон, которые закручиваются друг над другом, рассеивая свет и вырабатывая такой красивый переливающийся синий цвет. В зависимости от того под каким углом вы смотрите на растение, оно меняет оттенок.

По материалам: factroom.ru


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Не важно, что мы едим, важнее то , что мы думаем об этом. Изумительный фрукт Polia Condensata, а может это и не фрукт вовсе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account