Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Воскресные фрики

В 1984-м году Ямантака Ай основал японскую нойз-перформанс группу под названием "Hanatarash". Название переводится как "плакса" или "сопливый нос". Группа в своём творчестве использовала множество необычных объектов для создания шумов, в том числе электроинструменты и тяжёлую технику.

Группа давала настолько опасные концерты, что зрители должны были до начала шоу подписать отказ от претензий.

Hanatarash

Благодаря таким концертам Hanatarash быстро приобрела скандальную известность. Во время одного из них, например, Ай разрубил пополам дохлую кошку с помощью мачете прямо на сцене. В другом он привязал к своей спине циркулярную пилу и серьёзно повредил себе ногу. В третьем Ай сломал стену клуба бульдозером. А перед концертом в Токио в 1985-м году всех пришедших зрителей попросили подписать отказ от претензий к музыкантам в связи с возможностью причинения вреда здоровью, прежде чем пропустить их в зал.



Hanatarash2

Шоу было остановлено, когда стало ясно, что Ай собирается бросить на сцену бутылку с зажигательной смесью. Группе "Hanatarash" запретили выступать вплоть до 1990-го года, а потом вынудили отказаться от своей «визитной карточки» — насилия на сцене.

Hanatarash3






Источник: factroom.ru

Tags: музыка, музыканты, опасность, странности, япония
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment