felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Колесо Урины
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Здравствуйте! Снова пятница, и снова в эфире капитал-шоу "Поле Чудес" самые фриковые исторические артефакты из прошлого. Крутите барабан, сейчас мы будем определять по методе XVI столетия чем вы болеете. Добро пожаловать в Колесо Урины!

koleso-mo4i

Эту странную инструкцию использовали врачи пять веков тому назад для того, чтобы определять хвори и болезни по аромату, прозрачности и вкусу мочи своих пациентов. Настоящие мастера своего дела безошибочно диагностировали диабет по сладковатому привкусу урины. Так зарождалась уроскопия.

В 1674 году англичанин Томас Виллис первым в современной медицине подробно описал взаимосвязь между вкусом урины и диабетом. Врач с таким упоением описывал вкус золотистого продукта жизнедеятельности как будто на самом деле наслаждался процессом дегустации: моча, по его мнению, была "волшебно сладкой, как будто насыщенной мёдом или сахаром". Эти вкусовые опыты в конце концов и привели его к изобретению понятия "mellitus" (от лат. "мёд") для одной из форм диабета. Вот такие дела.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Химики тоже описывали вещества по вкусу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account