Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Чёрная магия в прямом эфире

3 марта 2008 года запомнилось миллионам индийских телезрителей уникальным прямым эфиром, когда известный тамошний тантрик и чародей Пандит Шарма пытался убить при помощи колдовства одного скептически настроенного атеиста, который усомнился в его магической силе и возможностях.

Началась эта странная история с того, что экс-премьер одного индийского штата открыто заявила о "порче", которую навели на неё политические оппоненты. В результате колдовства она потеряла близкого человека, покрылась волдырями и язвами.

На какое-то время после этого в индийском обществе только и было разговоров о теме колдовства: газеты пестрели заголовками о чёрной магии в политике, на ТВ проводились различные ток-шоу, посвященные оккультной тематике. На одну из таких передач и был приглашён Санал Эдамаруку, президент Индийской Ассоциации Рационалистов, оппонентом которого выступал популярный среди индийских политиков колдун Пандит Шарма, раскрученный на всю страну.

С самого начала телепередачи чародей принялся рекламировать своё ремесло, рассказывая о всесильности магических ритуалов и колоссальном влиянии на людей колдовства. Дабы произвести впечатление на публику, Шарма достаёт слепленного из теста человечка, набрасывает ему удавку на шею и говорит на всю страну, что способен убить любого всего лишь за 3 минуты.

На эксцентричное поведение колдуна Санал отреагировал тут же, предложив тому убить его здесь и сейчас в прямом эфире...




Вызов был принят. Тантрик начал бормотать свои мантры. Прошло три минуты. Ничего не случилось. Еще три. Санал жив–здоров. Эфир продлевали снова и снова, перекроив сетку вещания; новости о состязании привлекли внимание сотен тысяч зрителей.

Колдун сменил тактику: на Санала полетели брызги воды, а перед носом возник нож. Лично я здесь бы уже напрягся, но, к счастью, ножом маг лишь размахивал. Опять неудача.

Собрав остатки маны, тантрик попытался третий раз: он стал тереть и лохматить голову оппонента, давить на лоб, накрывать ладонью глаза Санала и сдавливать ему виски. Тантрик давил на виски все сильнее и сильнее, и тут уже его оппонент вынужден был заметить, что убивать договаривались, все–таки, магией, а не раздавливанием черепа.

Через два часа было объявлено поражение колдунщика, в ответ тот заявил, что оппонента «защищало какое–то сильное божество, которому тот, очевидно, поклонялся». Санал, улыбаясь, заявил, что он атеист (напомню, что атеизм – это отсутствие веры в каких–либо богов).

Тогда маг заявил, что для таких сложных случаев у него есть особая, никогда не подводящая магия, но применить ее можно только ночью. Коготок увяз – всей птичке пропасть. Магу предложили ночной эфир.

Его смотрели уже сотни миллионов индийцев. Испытание проходило под открытым небом. Тантрик с двумя помощниками разжег огонь. Санал лишь улыбался, а тантрик стал описывать его участь. В течение первых двух минут должно было наступить помешательство, а еще через минуту – последовать дикая боль, последний крик и смерть.

Санал не воспользовался последним шансом, а только рассмеялся, и тантрик начал свое колдунство. Он бормотал свои мантры, издавал разные звуки, произносил какие–то странные слова все быстрее и быстрее. В огонь летели волшебные порошки, пламя меняло цвет (трюк, знакомый каждому, у кого в детстве был набор «Юный химик»), что–то затрещало, появился белый дым.

Продолжая произносить заклинания, колдунщик подошел к Саналу и стал его трогать. Тут уже пришлось вмешаться ведущему, ведь договаривались действовать магией, не прикасаясь к оппоненту.

Замечу, что опасность была вполне реальна. Существуют яды, которые могут поступить в организм через кожу и вызвать довольно быструю смерть от паралича дыхательной мускулатуры.

Шло время, звучали мантры, сыпались порошки, а скептик все не умирал.

Тогда колдунщик написал имя оппонента на бумаге, разорвал записку на мелкие кусочки, кинул их в сосуд с маслом и отправил все это в огонь. Ничего не случилось. В ход пошли перья, горчичные зерна и брызги воды. Снова ничего.

Тут уже известный тантрик, ведущий телешоу и друг политиков, решил прибегнуть к своему самому страшному оружию: пшеничному тесту. Он мял его, посыпал своими порошками и снова мял, затем попросил Санала дотронуться, что тот и сделал. Несчастное тесто было проткнуто гвоздями, разрезано ножом и брошено в огонь.

Ничего не случилось. Тесто жарилось, время шло, Санал Эдамаруку не умирал.

Наконец, время истекло, и в прямом эфире на всю Индию было объявлено о победе Санала Эдамаруку, президента Индийской ассоциации рационалистов, над самым раскрученным индийским магом. Как оказалось, перед рационализмом чёрная магия бессильна...
via

Tags: индия, магия, необычности, тв, фрики
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments