?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА IX. ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ (УЗНИКИ ВРЕМЕНИ)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В подсобке советской базы «Термальный ключ» страсти накалились до предела. За дверями гремело и сверкало: молнии полосовали небо и землю, испепеляя не только орудия обороны скрывающихся, но и собственных бойцов – одержимые падали сраженные мощным разрядом тока и разваливались на части. Они вскакивали обратно на ноги, пытаясь вновь бежать на штурм огненной стены, но через два-три прыжка теряли ноги и руки, которые отваливались гнилыми кусками и ужасно воняли. Пораженные твари вопили от боли; другие же скулили в страхе на темную свинцовую тучу, точно жалуясь, на погрешность в расчетах.

- Там настоящее светопреставление творится! – отдергивая занавеску окна, сказал Гаспачо. – Мы сами себя загнали в ловушку, и теперь остается ждать только собственной смерти…
- Ты видел, что случилось с вездеходом? – сухо отреагировал человек в белом смешном комбинезоне. – Если бы послушались тебя, то уже давно были мертвы.

Ганс лежал связанным на кушетке по рукам и ногам, во рту торчал кляп. Ученый дрыгался и перекатывался с бочка на бочок, точно рыба выброшенная на берег, и беспрерывно мычал, пытаясь что-то сказать.
Доктор Гаспачо вытащил кляп и заглянул в вполне адекватные глаза немца.

- Им нужен Леон Штейн! – задыхаясь от гари дувшей со двора, говорил Ганс. – Вот же он – перед нами, - кивнул на человека в белом смешном комбинезоне ученый. – Пускай забирают и убираются к чертям собачьим!

Врач понял ход мыслей товарища и удивился простоте решения проблемы.
- В самом деле, - облегченно выдохнул Гаспачо, - чего это мы за тебя должны свои жопы рвать? Иди-ка и объяснись со своими друзьями, а то уже видать обыскались…

- Они ищут другого Штейна! – затрясся в страхе человек в белом смешном комбинезоне. – Я всего лишь здесь гость по ошибке оставшийся вместо хозяина за главного.

Доктор Гаспачо и Ганс переглянулись. Они ничего не поняли из сказанного. Единственное, что уловил врач – где-то был еще один Штейн. И очевидно, его здесь и сейчас не наблюдалось.

- Какой такой другой Штейн? – с подозрительностью задал вопрос Гаспачо, он все больше убеждался в неадекватности человека в белом смешном комбинезоне.
- Настоящий, - закатил глаза тот. – Из этого времени.
- А ты значит не из этого? – улыбнулся Ганс. – Фантом, мать твою, призрак, галлюцинация! – рассвирепел ученый, - Слышишь, Гаспачо, мы общаемся сейчас с плодом нашего воображения!
- Погоди, Ганс, - отмахнулся врач, по его телу прошла судорога и словно что-то невидимое нырнуло в толстяка.
– Это ты предупредил Эйхмана? – заговорил не своим голосом на немецком языке Гаспачо и приблизился к Леону Штейну вплотную. – Молодец, но зачем же бежишь от нас? – в глазах доктора играли дьявольские огоньки.
- Гаспачо!

Ученый скатился с кушетки на пол и пытался зубами дотянуться до узла, связывающего руки, чтобы перегрызть веревку.
- Я хочу обратно, – пятился назад человек в белом смешном комбинезоне. – Вы обещали отправить меня далеко в будущее, но я опять «здесь и сейчас» - в проклятом 1960-ом году!
В чертах лица доктора Гаспачо промелькнула гримаса ненависти и на мгновение проявилась проекция Августа Хирта.
- Туда отправлена бесполезная копия, изувеченный вместо тебя твой аналог здесь, - зажал в углу Леона Штейна врач. – Ты еще не понял? – засмеялся одержимый доктор. – Параллели пересекаются только у тебя в голове, на самом деле их вообще не существует!
Перед глазами человека в белом смешном комбинезоне поплыла картинка. В замедленной съемке тряслись жирные щеки доктора Гаспачо, произнесенные им слова и мерзкий смешок он глотал обратно. Немец залетел тройным тулупом опять на кушетку и в инверсивном порядке оторвал зубы от тугой толстой веревки, завязанной узлом на запястьях. Пленка отматывалась назад с нарастающей скоростью. Две шаровых молнии отлетели от вездехода и он снова из смятой, словно картонка коробки превратился в железного монстра. Изуродованный обрубок тела выплюнул из себя молнию в небеса. Трубка-дуло огнемета стремительно остывало, всасывая пламя обратно в резервуар и превращая его в топливо. Темно-синяя свинцовая туча отступала от оазиса а злобные твари давали задний ход, вскарабкиваясь потешным задним ходом по крутым склонам, и исчезали за черным пиком нунатака. Еще мгновение и из озера поднялся вертолет и прикрывшись пуховой шубкой серого облачка перевалил обратно за горную гряду – в объятья холодной антарктической пустыни. Винты вращались с бешеной скоростью в обратную сторону и летела машина задом наперед. В следующий миг внизу показались люди с винтовками, которые забирали свинец назад в стволы и махали руками, точно отбивали в воротах футбольный мяч. Время неумолимо бежало назад, возвращая пространство и формы на место. Человек в белом смешном комбинезоне снова вставал и падал на ледовой корке Антарктики, передвигаясь скачками назад к подножию серой горы. Вот предгорье распахнулось и обнажило ступеньки, по которым спустился вниз бегущий задом человек. Серые камни сдвинулись назад, и темнота узких коридоров с запахом смерти скрыла белый комбинезон.
- О, Боже! – очнулся Леон Штейн.
Взрыв чудовищной силы поднял оазис в воздух и смел свинцовую тучу, нависавшую над ним, в верхние слои атмосферы. Проснувшийся вулкан исторгал миллионы тонн земли, пепла и камней в небо. Столб огненной лавы покачнулся в нерешительности и выплеснулся через жерло на нунатак, обламывая черный пик и плавя тысячелетние льды. Шипение сопровождало битву двух стихий. Раскаленная порода пожирала вечную мерзлоту, и задрожали в судорогах километры спрессованного снега.
В этой Вселенной не осталось больше человека в белом смешном комбинезоне. Антарктида – ледовая корка на заднице планеты плавилась из середины, откалывая гигантские айсберги и сбрасывая их в атлантический океан. Вода поглощала материки, смывая целые города, и не было ничего на Земле кроме возвышающихся кое-где горных вершин.

- Ку-ку! – щелкнул пальцами перед носом бредившего пациента Аллей. – Ты с нами или уже утонул?
Пункция по отбору жидкости из пустотелости лобных долей коры головного мозга прошла успешно. Анализ нейромедиаторного вещества показал, что оно сродни по своему химическому составу с носителем чувства «дежа вю», когда новая информация поступает из виртуального участка памяти, который на самом деле не существует.
- В каком я году? – раздался старческий голос Леона Штейна.
За три дня после операции он состарился на сорок лет.
- В 1960-ом! – прокричал на ухо плохо слышащему прадеду Феликс.
Лицо старика расслабилось, и он в спокойствии закрыл глаза.
- Зачем вы ему соврали? – шепнул на ухо доктору Аллею профессор лингвистики, который переводил с древнескандинавского наречия бред пациента.
Феликс постучал пальцем по лбу:
- А как бы вы отреагировали, если бы проснулись завтра в 2060 году? Ему и так осталось немного, пускай доживет в уверенности, что он прожил жизнь не зря.
Профессор Гроссбанд собрал поспешно бумаги с каракулями рунических символов и протянул руку доктору на прощание:
- Интересно, кто остался там в прошлом – настоящий Лев Кушнир или созданный им Леон Штейн …
- Идите домой, - вяло отреагировал рукопожатием Феликс. – Не хватало госпитализировать еще и вас - засмеялся доктор.
Теория к которой в конце концов пришел он сводилась в бесконечность параллельных Вселенных во времени и пространстве. Путешествия в прошлое – это конечно выдумки. Голливудская фантастика. Но вот перескочить из одной параллельной Вселенной в другую, скорее всего, возможно. Это и научились делать оккультные силы Третьего Рейха, сбежав через портал в Антарктике в параллельный мир.
Через отдельных проводников – обращенных людей-медиаторов им удавалось находить связь между Вселенными. До поры до времени остатки «Аненэрбе» тешили себя надеждой, что смогут влиять на развитие истории и вернуть назад былое могущество нацистов. Однако жестоко ошибались. Путешествуя из параллельной Вселенной в параллельную, они не могли подчинить себе время и их выкидывало в череде миров, где мимо них протекала жизнь – уникальная и непривязанная к определенным событиям.
Возможно обиженный Леон Штейн разнюхал об этой способности нацистских последышей. Он очень хотел, чтобы не Малкину, а ему Штейну досталась слава охотника за душегубами. Он смог вернуться назад во времени в параллельную Вселенную и спасти Эйхмана от ареста, но связь на этом с будущим порвалась. Чтобы воссоединить мост между двумя мирами было решено поменять местами Леона Штейна из прошлого альтернативной Вселенной на будущего из настоящей, а после провести обмен обратно и вернуть шпиона с информацией назад.
Однако план провалился. Штейн сбежал с секретной лаборатории вовремя проведения перемещения и нарушил баланс, очутившись сразу в двух местах одновременно. Он словно клонировался и испорченные копии поместились в каждой из всех бесконечно многих параллельных Вселенных.
***
Яна с умилением наблюдала за тем, как Феликс нянчится со своим прадедом по маминой линии. С утра он сказал ей, что тому осталось не больше двух дней. Клетки отмирали с неимоверной быстротой. Сквозь толстое стекло VIP-бокса медсестра смотрела на поседевшего сморщенного старика, возле которого сидел доктор Аллей и показывал ему черно-белые фотографии.
- Смотри, - передавал в дрожащую руку Леона Штейна снимок Феликс. – Его повесили неделю назад, и тебе есть чем гордиться, дед…
На фотокарточке изображался опухший Адольф Эйхман, вздернутый на виселице: глаза вылезли из орбит, почерневший язык свисал до подбородка, штаны явно отягощали испражнения…
- Сукин сын получил свое, - улыбнулся разведчик. – Мы отомстили за шесть миллионов братьев и сестер!
- Да, ты молодец, - горячо сжал сухую старческую руку Феликс. – Ты – последний герой в последней из Вселенных.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Спасибо, море впечатлений!!! Надеюсь, продолжение еще будет?

  • 1