?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Интересную тему поднял мой ЖЖ-друг p_i_f в своём посте про микроволновки в СССР.

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Нужна простая печь на дровах из березы.))

Если бы в СССР провели на эту тему исследование,они бы вам рассказали что там жуть-вредного происходит,от сгорания бересты под дном горшка.

Альтернатива - аэрогриль.

классная ктати штука

Блин, да сколько можно перепощщивать эту дезу.
Были в СССР микроволновки. И не только продавались, но и делались - на заводе ЗИЛ. Сам я купил такую в начале-середине 80-х.

Микроволновка. Друг или злодей? Покажет опыт.

Прочитав несколько статей в немецких, английских и российских медиа по поводу влияния приготовленных в микроволновой печи продуктов на организм, я решил повторить описанный несколькими людьми эксперимент.
Заключается он в том, что два одинаковых домашних растения поливаются одно - охлажденной кипяченой в обычном чайнике водой, а второе - водой, вскипяченой в микроволновой печи.
Якобы через две недели второе растение погибает. За процессом можно будет наблюдать у меня в жж. Начало эксперимента 13е апреля. Хотелось бы уже сейчас, но уезжаю в отпуск :)

Ну бред же феерический...

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

бред.
бред.
бред.

Фигня всё это. Надо носить шапочку из фольги - и ничего не будет )))

У нас соседка потолок резиновыми ковриками обклеила,чтоб на неё враги лазер не наводили,но микроволновкой пользуется,надо ей распечатать,и дать почитать.

зачем женщину лишний раз терроризировать..

херня, те же процессы, что и при обычной варке

Одно радует, что ЧЕЛОВЕК очень прекрасно адаптируемый вид к любым условиям существования. Легкая мутация и никакие канцерогены и СВЧ нипочем. ЖИВИ и РАДУЙСЯ!!! А все остальное надуманное. По вере нашей будет нам! ;)

если бы всё было так просто :) вы удивитесь, но рак -- это и есть легкая мутация. и клин клином тут не вышибешь.

Edited at 2012-04-04 04:04 pm (UTC)

да, мой муж физик тоже об этом говорит. у нас нет микроволновки.

а про вред косметики вы в курсе?

В СССР периодически объявлялись вредными для здоровья все потребительские товары, которые не могла нормально производить советская промышленность. Т.е. полезными были разве что водка, докторская колбаса да резиновые калоши.

презики хорошие были
трактора ценились))

Маловерится. Видел советские кондишены, наверное и микроволновки были. Массово редкость их оправдать можно советским отношением к ширпотребу и относительной новинкой.

Запрет был снят в начале 90х, ога.
Только в СССР микроволновки производили еще в середине восьмидесятых. ЗИЛ и Мрия назывались.

поэтому паровоз, чугунки и баллалайка были минздово одобря