felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Странный способ воскрешения из мёртвых
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мало кто знает, но после смерти первого американского президента Джорджа Вашингтона в 1799 году, его хотели воскресить. Инициатором идеи был хороший знакомый политика - архитектор Уильям Торнтон, который известен как автор проекта Капитолия в столице США. Помимо профессиональной увлеченности архитектурой, у этого весьма выдающегося джентльмена имелся диплом врача и несколько странных навязчивых идей. Торнтон верил, что при помощи нехитрых процедур можно было вернуть к жизни любое хорошо сохранившееся мертвое тело. В ту пору очень популярны были идеи переливания крови. Некоторые врачи в самом деле верили, что вместе с переливанием свежей крови в человека можно было влить новые жизненные силы.



Чтобы тело Джорджа Вашингтона хорошо до похорон, его обложили со всех сторон льдом. Одержимый навязчивой идеей воскрешения, архитектор Торнтон несколько раз пытался уговорить вдову Марту Вашингтон разрешить провести процедуру возвращения к жизни первого президента США. Сделать он это планировал в три этапах.

Первый заключался в том, чтобы разморозить тело Джорджа Вашингтона - как следует растереть его одеялами и обогреть огнем у камина. В ходе второго этапа предполагалось вставить экс-президенту в трахею кузнечные меха и закачать в его лёгкие побольше воздуха. Ну, а на третьем, заключительном этапе, Торнтон планировал использовать волшебную силу переливания крови. Для этого он успел заготовить порядка четырех литров крови ягненка, которая и должна была вдохнуть "искру жизни" в тело покойного.

Но испробовать необычный способ воскрешения на практике вдова наотрез отказалась. Женщина мотивировала это тем, что супруг достаточно много проработал при жизни и заслужил наконец-то вечный покой.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
зря вы так категорично - шёл 1799 год!
да и разве мог идиот спроектировать Капитолий?

Видать, наследство оставил немалое, раз жена отказалась ))

лучшее наследство - это фамилия, Розочка гордилась тем, что в честь мужа назвали столицу США

Так вот как делаются зомби!

это один из способов, есть куда более изощренные...

Странный способ воскрешения из мертвых.

Очень интересная статья и способ, действительно, воскрешения из мертвых, тоже довольно таки необычный. И что бы получилось из бедного Вашингтона, зомби какой-то. Жена молодец, что отказалась, супруг ее и так много при жизни сделал, пусть теперь его прах покоится с миром. А архитекторы должны заниматься своим делом, а не страдать такими странными идеями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account