?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гибриды животного мира
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Как правило, животные гибриды обречены на вымирание. Они - бесплодны. Появление новых особей зависит в большинстве случаев только от вмешательства человека.

Волк + собака = волкособака



Волкособаки - помесь собаки и дикого волка, которая зачастую дает совершенно непредвиденный результат. Физические и поведенческие характеристики гибрида абсолютно непредсказуемы. Скрещивание бойцовских крупных пород с волком может дать настоящего монстра. Обычно же диких волков скрещивают с собаками сходного внешнего вида - немецкие овчарки, сибирские хаски, лайки-самоеды, аляскинские маламуты. По старым данным на 1998 год, только на территории США проживало порядка 300 000 волкособак. Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация призывала людей перестать скрещивать собак и волков ради получения экзотического вида животных, так как полученные гибриды довольно часто агрессивны. Но гораздо страшнее стаи диких волкособак, которые не бояться нападать на группы людей и представляют серьезную угрозу.

Зебра + лошадь = зеброид



Зеброиды являются потомками зебры и любой другой лошади: по сути, это гибридные зебры. Как правило, для получения этих гибридов используют самцов зебры и самок других лошадиных. Зеброиды обычно очертаниями тела больше похожи на мать и имеют отцовские полоски на ногах или частично на шее и туловище. Самкой, которая производят на свет зеброида, может быть самка лошади, пони, осла или мула.

Лев + тигр = лигр.



Лигры любят и умеют плавать, что характерно тигров, и очень общительны, как львы. Лигры существуют только в неволе, так как ареалы обитания родительских видов, скрещивание которых приводит к появлению на свет лигра, не пересекаются в дикой природе. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Длина лигра может достигать четырех и более метров, а вес превышает триста килограммов.

Дельфин-афалина + Ложные косатка = косаткодельфин



Косаткодельфин – это редкий гибрид, котоырй появляется на свет в результате спаривания самки дельфина из семейства афалина с самцом малой черной косатки (Pseudorca crassidens). В анстоящее время только два экземпляра косаткодельфина живут в морском парке развлечений Sea Life Park на Гавайях. Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу. Это была самка, которая оказалась способной иметь потомство. Детеныша она родила в очень молодом возрасте. Малыш умер через несколько дней после рождения. Тем не менее, в 1991 году, Кекаималу родила еще раз, ее дочери дали имя Покайкеалоха. В течение двух лет она ухаживала за своим детенышем. Покайкеалоха умерла в возрасте девяти лет.

Медведь-гризли+полярный белый медведь= гролар.



Полярный гризли или гролар является редким гибридом медведя гризли с полярным медведем, который встречается как в неволе и в дикой природе. В 2006 году появление этого гибрида в природе было подтверждено путем исследования ДНК странного вида медведь, который был застрелен возле Сакс Харбор, Северо-Западная территорий на острове Бэнкс Айленд в канадской Арктике.

Зубр + американский бизон = зубробизон



Зубробизонами называют гибриды зубра и американского бизона. Порода была создана, чтобы объединить характеристики обоих животных и с целью увеличить производство говядины. Зубробизоны дают плодовитое потомство как при скрещивании между собой, так и с представителями исходных видов. Создание  зубробизонов оказалось серьезной проблемой  для сохранения популяции диких американских бизонов. Большинство современных бизонов  генетически является уже зубробизонами, так как появились в результате скрещивания двух видов.

Сервал + домашняя кошка = Cаванна



Саванна – это порода кошек, образовавшаяся в результате скрещивания домашней кошки и африканского сервала. Это животные среднего размера, с большими ушами. Необычный вид стал популярен среди заводчиков в конце 20 века, а в 2001 году Международная Ассоциация Кошек зафиксировала его как новую зарегистрированную породу. Саванны гораздо более общительные, чем обычные домашние кошки, и их часто сравнивают с собаками благодаря их преданности хозяину. Их можно обучить ходить на поводке и даже приносить брошенные хозяином предметы.



Самец осла + самка лошади = мул



Мул является продуктом скрещивания самца осла и самки лошади. Лошади и ослы – это животные разных видов, с различным числом хромосом. Из двух гибридов F1 между этими двумя видами, мула в результате скрещивания получить легче, чем лошака (потомство от скрещивания коня и ослицы). Все самцы мулов и большинство самок мулов бесплодны.

Як + корова = Дзо (хайнак)



Дзо представляет собой гибрид яка и коровы. Слово «Дзо» технически относится к самцам, в то время как самок называют дзомо или жом. Дзомо могут иметь потомство, а дзо являются стерильными. Поскольку они являются продуктом гибридного генетического явления гетерозиса, они крупнее и сильнее, чем корова или як. В Монголии и Тибете этих животных используют для получения молока и мяса.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Cаванна - симпатяшка :)

а в нашем зоопарке Лигрица живет) Она тут и родилась. Красавица такая!

Весьма интересный журнал, спасибо!

А вот зачем зебру с лошадью скрещивали, не могу понять.

зачем зебру с лошадью скрещивали, не могу понять

а зачем медведей и дельфинов,понимаете?

саванна мила и тем более приятна в общении

Весьма интересные животные. Вот только стоит задуматься человеку. А зачем создавать вид, который изначально обречён на вымирание.

еще есть гибрид-бенгальская порода кошек,тоже интересные

пора Путина с Богом скрестить

Каким именно ? Напрашивается во первых любимый божок его любимых лигурийцев - Юпитер, а также сайентологический пиндосовский божок без имени, шастающий на "Дугласе" (брезгует собака "Боингом" и "Локхидом") по Галактике - ему Кириенко поклоняется. Есть ещё "бохиня" баба Лиза, Виндзор - ей лихорадочно молится Кирюша Гундяев. Так с которым предлагаете скрещивать Володию ?

Волк и собака - генетически близкие виды. Скрещивание этих видов дает полноценное потомство.

Спасибо, очень познавательная статья!

Где-то читал,что гризли,несмотря на то,что относится к бурым медведям генетически гораздо ближе к белому медведю,чем другие бурые мишки.Отсюда(если это верно) логично появление таких гибридов.

Уже доказано, что эти два виду произошли от общего предка примерно полмиллиона лет назад.

Человек с ослом - депутат.

Хороший пост - спасибо.
Про птичек тоже было бы интересно....

Многие охотники знают, например, про межняка ;-)

Межня́к (Tetrao medius) — гибрид тетерева и глухаря.

Межняки жизнеспособны и могут давать потомство. Среди гибридов больше самцов, причем бывают похожие на глухарей, а бывают похожие на тетеревов. Считается, что первый тип — это результат скрещивания самца глухаря и самки тетерева, а второй самца тетерева и самки глухаря. Чаще встречаются гибриды тетеревиного типа. Межняки встречаются довольно часто и сочетают в себе черты и тетерева и глухаря, причем сходство с каким-либо из этих двух видов зависит от того, к какому виду принадлежит мать.

...Казалось бы, что можно интересного почерпнуть в главе второй книги, о канарейках, под академической шапкой "ГИБРИДИЗАЦИЯ КАНАРЕЙКИ С ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ВИДАМИ ВЬЮРКОВЫХ ПТИЦ" ? Оказывается:

"Снегирь X канарейка. ...
"Зеленушка X канарейка...

К вопросу о снегирях и прочей орнитофауне
http://pan-baklazhan.livejournal.com/103737.html

Хороший пример про бесплодие неестественного скрещивания и вмешательства в генетику природы.
Всем адептам кадавров на заметку. Гмо предать анафеме и всех генных инженеров на костёр.

Любая домашняя порода животных или культурный сорт растений фактически являются ГМО.
Традиционная селекция ведёт к таким же изменениям в генетике особей, как и генная инженерия. Только процесс растянут на года и даже десятилетия, и носит во многом случайный, а не направленный характер. Но результат тот же - изменения в генофонде вида.
А на костёр надо отправить безграмотных двоечников, воинствующих невежд, которые ничего не понимают в азах биологии.

Вот такую чушь вдалбливают эти псевдо-учёные.
Изменения в генофонде вида - это не просто случайное перемешивание.
И нечего нам навязывать свои сектанские убеждения. Даже "псевдо-учёные" слишком для них, правильней будет - секта кадавров.

Edited at 2017-03-02 12:28 am (UTC)

На картинке "зубробизон" изображён никакой не зубробизон, а какая-то порода домашнего скота. Зубробизон совсем другой. А это больше похоже на "бифало" - гибрид бизона и домашней коровы.

Там вообще ерунда какая-то ((( Какая "говядина"? Из детства помню, что зубробизоны -- продукт советских генетических экспериментов, и появились они для того, чтобы спасти зубров от полного вымирания. Европейских зубров оставалось так мало, что во избежание полного вырождения прилили кровь близкого вида -- американского бизона. После этого уже разводили зубров в чистоте, так что влияние бизона сошло практически на нет со временем (т.н. вводное скрещивание). Об этом журналы писали ещё в достопамятные времена.

Это обычный бык мясной породы (скорее всего - шароле), как выглядит бифало - см. в Википедии (к сожалению, только в англоязычной).

Скоро жидоклопа выведут

Не смешите публику: на шестой фотографии не зубробизон (и даже не бифало, как ошибочно указано на сайте, с которого позаимствована фотография), а обычный бык мясной породы, скорее всего - шароле. К сожалению, ссылки на Википедию в этом журнале расцениваются, как "подозрительные" :-)

  • 1